Пончики вкуснейшие - Adora - 11.12.2016
Ингредиенты:
Молоко комнатной температуры — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Слив. масло — 1 ст. л. растопленное
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.)
Приготовление:
1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано.
2. Муку добавлять порционно.
3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
4. Стаканом вырезать пончики, а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку. Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета, на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.
5. Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.
RE: Пончики вкуснейшие - OnxSvet - 26.10.2025
Это просто обалденно вкусные пончики рецепт по ГОСТу!!! Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!
![[Изображение: sm_112167.jpg]](https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112167.jpg)
Продукты- Мука пшеничная (первого сорта) - примерно 530 г
- Вода - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 60 г
- Дрожжи сухие - 5-8 г
- Соль - 5 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло растительное - для жарки и работы с тестом
Такие пончики я ела только в детстве в Кисловодске, куда мы с родителями ездили гулять по парку. После, все пончики, которые я покупала, мягко говоря, были не те... Раза 3 я пыталась готовить пончики по рецептам знакомых, но те пончики были тоже далеки от "настоящих". На этот рецепт я наткнулась где-то в просторах интернета. Я сразу же его переписала в книжечку и очень благодарна той женщине, которая его выложила!
Как приготовить:
- В слегка тёплой воде (36-38 градусов) развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить и влить в воду с дрожжами. Добавить слегка взбитое яйцо. Добавляя просеянную муку, вымесить тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть плёнкой. Дать выбродить в течение 4 часов. За это время обмять 2-3 раза.
- Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех. Накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30 минут.
- В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить огонь на треть. Руки опять смазать маслом. В кусочке теста сделать в середине отверстие пальцами и опустить пончик в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы не понизить его температуру.
- Жарить пончики до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. И кушать!)
|