Onyx-club
Творожный пирог "Жираф" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожный пирог "Жираф" (/showthread.php?tid=11542)



Творожный пирог "Жираф" - Adora - 19.03.2017

Ингредиенты для теста:

• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Ингредиенты для начинки:

• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина


Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.


[Изображение: 4a9acb834971.jpg]


RE: Творожный пирог "Жираф" - Tira - 08.10.2018

Очень вкусный творожный пирог.
Деревенский творожный пирог из песочной крошки
[Изображение: sm_160717.jpg]
Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.
Продукты 
Творог - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Маргарин "Щедрое лето" - 125 г
Мука - 200 г
Сахар - 50 г + 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для песочного пирога с творожной начинкой. Маргарин предварительно заморозить.
Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г).
В мучную смесь потереть на терке маргарин "Щедрое лето".
Хорошо растереть до образования крошки.
Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.)
Форму застелить пергаментом.
На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки.
Затем выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху высыпать оставшуюся крошку.
Поставить творожный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40. Извлечь пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме.
Затем достать пирог из формы.
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев.
Приятного аппетита!


RE: Творожный пирог "Жираф" - Олюшка - 11.12.2018

Предложу вот такой вкусный творожник рецепт
[Изображение: DSC_7185-400x400.jpg]
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.
творог - 200 гр.
сода - 1 ч/л
соль - 0,5 ч/л
мука - 2 ст.
арахис - 100 гр.
сметана - 0,5 л
сгущенное молоко - 350 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
загуститель - 1 пачка

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.
Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.
Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.
После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.
Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.
В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.
Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.
Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.