Onyx-club
Закуска "Павлиний хвост" - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Закуска "Павлиний хвост" (/showthread.php?tid=12087)



Закуска "Павлиний хвост" - Adora - 26.04.2017

Ингредиенты:

-300 гр. баклажанов
-200 гр. небольших огурцов
-150 гр. небольших помидоров
-150 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-маслины
-мука
-соль, майонез
-растительное масло


Приготовление:

1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.

2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

4.Сыр натереть на средней терке.

5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.

7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

8.На баклажаны выложить сырную начинку.

Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.

Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.


[Изображение: 1a3a2c29f5a8.jpg]

[Изображение: b2b94af2b03d.jpg]

[Изображение: 4768f305dcb2.jpg]