Onyx-club
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом (/showthread.php?tid=12696)



Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом - Adora - 07.11.2017

Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль


Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 


[Изображение: 0vzm2xvc2mhjqbkedfmci5t52.jpg]


RE: Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом - Tira - 05.08.2025

Я люблю  тарталетки.
Тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром
[Изображение: sm_762431.jpg]
В этом рецепте я покажу, как приготовить простые тарталетки с красной рыбой. Несомненным их преимуществом является скорость приготовления – готовится закуска буквально за считаные минуты. При этом тарталетки с лососем и огурцом очень вкусные. Приятного всем аппетита!
Продукты 
Лосось слабосолёный – 200 г
Огурцы длинноплодные – 2 шт.
Сыр сливочный – 200 г
Тарталетки песочные (среднего размера) – 12 шт.
Укроп (для украшения)

Длинноплодные огурцы нарезаем полосами при помощи овощечистки. У вас должны получиться достаточно длинные и гибкие полоски из огурцов.
Слабосолёную красную рыбу нарезаем нетолстыми полосками.
В тарталетки выкладываем по 1 ч. л. сливочного сыра. Равномерно распределяем его по дну каждой тарталетки.
На рабочую поверхность кладём полоску огурца, на неё выкладываем кусочки красной рыбы. Аккуратно сворачиваем огурец с рыбой в рулетик.
Помещаем рулетик в тарталетку со сливочным сыром. Сверху немного расправляем, чтобы рулетик стал похожим на розочку.
Украшаем закуску веточками укропа и подаём.