![]() |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом (/showthread.php?tid=12696) |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом - Adora - 07.11.2017 Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. ![]() RE: Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом - Tira - 05.08.2025 Я люблю тарталетки. Тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром ![]() В этом рецепте я покажу, как приготовить простые тарталетки с красной рыбой. Несомненным их преимуществом является скорость приготовления – готовится закуска буквально за считаные минуты. При этом тарталетки с лососем и огурцом очень вкусные. Приятного всем аппетита! Продукты Лосось слабосолёный – 200 г Огурцы длинноплодные – 2 шт. Сыр сливочный – 200 г Тарталетки песочные (среднего размера) – 12 шт. Укроп (для украшения) Длинноплодные огурцы нарезаем полосами при помощи овощечистки. У вас должны получиться достаточно длинные и гибкие полоски из огурцов. Слабосолёную красную рыбу нарезаем нетолстыми полосками. В тарталетки выкладываем по 1 ч. л. сливочного сыра. Равномерно распределяем его по дну каждой тарталетки. На рабочую поверхность кладём полоску огурца, на неё выкладываем кусочки красной рыбы. Аккуратно сворачиваем огурец с рыбой в рулетик. Помещаем рулетик в тарталетку со сливочным сыром. Сверху немного расправляем, чтобы рулетик стал похожим на розочку. Украшаем закуску веточками укропа и подаём. |