Onyx-club
Творожные кольца - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожные кольца (/showthread.php?tid=13429)



Творожные кольца - Adora - 07.07.2018

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА


[Изображение: d0whtj28tscsv58hzg1h9v4co.jpg]

Творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко! [Изображение: niceee.gif]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.

Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза

Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.

Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.