![]() |
Вкусное тесто для пирожков! - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Вкусное тесто для пирожков! (/showthread.php?tid=13643) |
Вкусное тесто для пирожков! - Adora - 26.09.2018 ![]() Ингредиенты для первоначальной смеси: ● 3 ст.л. муки ● 3 ст.л. подсолнечного масла ● 1 ст.л. сахара ● 1 ч.л. соли Приготовление: Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное. ![]() RE: Вкусное тесто для пирожков! - Tira - 02.07.2025 Отличная тема постное тесто для пирожков. Дрожжевые пирожки со свёклой и яблоками (на сковороде) ![]() Свёклу можно использовать не только для борщей и салатов, но и как оригинальную начинку для сладких пирожков. Жареные пирожки из дрожжевого теста с яблочно-свекольной начинкой получаются очень аппетитными и мягкими, с ярким вкусом. Пирожки со свёклой и яблоками отлично подойдут для постного меню. Продукты Для теста: Мука – 420 г Вода тёплая – 230 мл Масло растительное – 60 мл Дрожжи сухие – 5 г (1,5 ч. ложки) Сахар – 20 г Соль – 5 г (1 ч. ложка без горки) * Для начинки: Свёкла - 250 г Яблочное пюре - 170 г или яблоки - 200-240 г Сахар – 70 г * Дополнительно: Масло растительное рафинированное (для жарки) - 150 мл Подготавливаем необходимые продукты. Я использовала яблочное пюре из домашних заготовок. Можно также использовать готовое пюре из детского питания. (При желании можно приготовить пюре из свежих яблок. Для этого яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды около 7 минут, до мягкости. Воду сливаем, яблоки остужаем и пюрируем блендером.) Свёклу заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Затем остужаем. Для теста в миску наливаем тёплую воду (230 мл), всыпаем соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар растворились. Всыпаем 300 г муки. Начинаем замешивать тесто ложкой, во время замешивания добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Тесто оставляем в миске, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут для подъёма. Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем, удаляя лишний сок, отправляем в миску. К свёкле добавляем яблочное пюре и всыпаем сахар. Всё перемешиваем – начинка готова. Затем начинку кладём в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно немного придавить начинку столовой ложкой. При формировании пирожков начинку лучше так и оставить в сите, чтобы жидкость стекала. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка обминаем. Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек у меня получился весом 70 г. Из кусочков формируем шарики. Раскатываем шарик в лепёшку толщиной около 4 мм. На лепёшку выкладываем часть начинки. Соединяем края лепёшки над начинкой, формируя продолговатый пирожок, хорошо скрепляем. Немного подгибаем внутрь два краешка шва. Переворачиваем на шов и осторожно слегка прижимаем пирожок, чтобы он приобрёл более плоскую форму. Так формируем все пирожки из оставшегося теста и начинки. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Масло должно покрывать пирожки до половины. Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду. Обжариваем пирожки на огне ниже среднего с каждой стороны примерно по 3 минуты, до золотистости. Готовые пирожки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пирожки со свёклой и яблоками готовы. Приятного аппетита! |