Onyx-club
Вкусный торт с творожным заварным кремом - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусный торт с творожным заварным кремом (/showthread.php?tid=13705)



Вкусный торт с творожным заварным кремом - Adora - 06.10.2018

Ингредиенты: 

Для теста: 

— 100 г сливочного масла; 
— 2 ст. л. сметаны; 
— 2/3 стакана сахара; 
— 1 яйцо; 
— 1 ст. л. меда; 
— 0,5 ч. л. соды; 
— 200 г муки.
 


Для крема: 

— 1 яйцо; 
— 2/3 стакана сахара; 
— 2 ст. л. муки; 
— 100 г сливочного масла; 
— 500 г жирного творога.
 


Приготовление: 

Тесто. 

Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе. 

Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.


Крем. 

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. 

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). 

Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. 

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

[Изображение: 95da59a5ff3d.jpg]

[Изображение: 9de201473886.jpg]

[Изображение: 79e6db48d2b7.jpg]

[Изображение: 3e706eccf308.jpg]



P.S. Обратите внимание! [Изображение: icon_e_wink.gif] Коржи можно испечь как в духовке, так и на сковороде.