Onyx-club
Салат с печенью трески под шубой - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Салат с печенью трески под шубой (/showthread.php?tid=13801)



Салат с печенью трески под шубой - Adora - 29.10.2018

[Изображение: fe374adb99dd.jpg]

Ингредиенты:

печень трески — 1 баночка (160 — 200 г)
картофель — 2 штуки
морковь — 1 штука
яйца — 3-4 штуки
зеленый лук — 2 веточки
чернослив — 10-12 штук
соль, перец, майонез — по вкусу.


Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца


3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.



RE: Салат с печенью трески под шубой - Tira - 25.01.2021

Уважаю салат с печенью трески рецепты.
Салат с печенью трески
[Изображение: sm_29733.jpg]
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую: необычно, красиво, просто и нежно. Замечательный вариант салата на дня рождения или закуски на Новый год.
Продукты 
(на 4 порции)
Печень трески (консервированная) - 1 банка (175-200 г)
Морковь - 1 шт.
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь. 
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладываем салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой – сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию.
Поставьте салат с печенью трески в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!


RE: Салат с печенью трески под шубой - OnxSvet - 02.02.2022

Вкусный салат с печенью трески рецепт с фото

[Изображение: sm_193855.jpg]
Салат "Нисуаз" обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.

Продукты
  • Печень трески консервированная - 180 г
  • Картофель молодой - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Листья салата - 1 пучок
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Лимон (сок лимона) - 1/4 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Нисуаз" с печенью трески:
  1. Подготавливаем продукты для салата с печенью трески, яйцами и овощами. Чистим и моем картофель. Яйца варим вкрутую. Моем помидоры, листья салата, стручковую фасоль (нарезаем фасоль кусочками, если свежая).
  2. Разрезаем молодой картофель на четвертинки. Варим в подсоленной воде около 20 минут до готовности. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, затем просушиваем картофель с помощью бумажных салфеток.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем отварной картофель до румяной корочки.
  4. Яйца разрезаем на четыре части.
  5. Зеленую стручковую фасоль варим в подсоленной кипящей воде до готовности (свежую - около 5 минут, замороженную - 6-7 минут).
  6. Готовую стручковую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец.
  8. Печень трески вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
  9. На тарелку выкладываем листья салата.
  10. На листья салата выкладываем картофель, стручковую фасоль и оливки.
  11. Затем дольки помидоров и четвертинки яиц.
  12. Сверху выкладываем печень трески и поливаем салат заправкой.
Салат "Нисуаз" с печенью трески готов. Приятного аппетита!


RE: Салат с печенью трески под шубой - OnxSvet - 14.03.2024

Обожаю блюда, в состав которых входит печень трески рецепты стараюсь пробовать новые и эффектные. Из новейших находок - салат с печенью трески, маринованными опятами, болгарским перцем и черемшой. Печень имеет яркий и характерный вкус, перебивать его не стоит, а вот подчеркнуть или дополнить можно. Для этого мы возьмем маринованные опята, добавим болгарский перец, черемшу и яйца. Салат получается отлично сбалансированным по вкусовым характеристикам.
[Изображение: sm_511393.jpg]
Продукты (на 3 порции)
  • Опята маринованные - 300 г
  • Печень трески - 160 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Черемша - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп свежий - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты по списку.
  2. Яйца переложить в сотейник, залить водой и варить 10 минут с момента закипания воды. Остудить яйца в холодной воде. Очистить яйца, нарезать небольшими кубиками.
  3. Черемшу нарезать довольно мелко. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перец небольшими кусочками.
  4. Из банки с печенью трески слить масло. Печень переложить в миску, размять вилкой.
  5. Добавить к печени трески черемшу. Перемешать, немного растирая ингредиенты между собой. Добавить в миску яйца и болгарский перец.
  6. Грибы промыть под проточной холодной водой. Добавить опята в салат. По желанию грибы можно нарезать. Я не нарезала.
  7. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
  8. Заправить салат маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать всё и подавать салат к столу. Получилось невероятно вкусно и красиво. Обязательно берите рецепт на заметку. Надеюсь, вам понравится.

Приятного вам аппетита!