Onyx-club
Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков (/showthread.php?tid=14103)



Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков - Adora - 29.01.2019

ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ!

[Изображение: c8581295bd50.jpg]

Делюсь рецептом теста вкусных пирожков! Вы можете их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… 

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 30 пирожков):

1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли и понемногу введите в опару.
Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!!!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставить расстаиваться на 30 минут. За это время можно подготовить начинку.

Разделить тесто на небольшие порции и сформировать пирожки. Оставить их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будем печь - смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.

Выпекать пирожки 25 минут при 180 градусах или жарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.