Onyx-club
5 рецептов заварного крема - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: 5 рецептов заварного крема (/showthread.php?tid=14209)



5 рецептов заварного крема - Adora - 27.03.2019

1. Английский заварной крем

- 1 л. молока, 
- 500 гр сахарной пудры, 
- 16 желтков, 
- 1 пакетик ванилина.
 

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 


2. Заварной крем «Глясе»

- 250 гр сливочного масла, 
- 150 гр сахара, 
- 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 
- 1 ч.л. коньяка или десертного вина.
 

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. 

Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. Затем остывшую яично-сахарную массу взбивают с маслом. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 


3. Лимонный заварной крем 

- 100 гр сливочного масла, 
- 2 яйца, 
- 150 гр сахара, 
- 3 лимона. 


Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 


4. Заварной крем с лесным орехом

120 гр. сахарной пудры, 
4 желтка, 
0,5 пачки ванильного сахара 
70-100 гр молока, 
150 гр ядра лесного ореха, 
120 гр сливочного масла.
 

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 


5. Молочный заварной крем с кофе 

- 1 л молока, 
- 300 гр сахарной пудры, 
- 50 гр натурального жареного кофе, 
- 10 желтков, 
- 30 гр сливочного масла, 
- 125 гр муки.
 

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. 

Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.


[Изображение: 213e30b16c13.jpg]

[Изображение: c74259987a77.jpg]

[Изображение: b60704ce49a9.jpg]

[Изображение: 3c52becbc3d6.jpg]

[Изображение: ec502c6dc911.jpg]

[Изображение: 0b91b1fec004.jpg]


RE: 5 рецептов заварного крема - Tira - 25.02.2020

Мой любимый   крем заварной.

Крем заварной
[Изображение: sm_132952.jpg]
Быстрый рецепт заварного крема для тортов или пирожных.
Продукты 
Яйца - 4 шт.
Молоко - 3,5-4 стакана
Сахар - 1,5-2 стакана
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Ванильный сахар - на кончике ножа

Подготавливают продукты для приготовления заварного крема.
Как приготовить заварной крем:

Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С 5 минут.
Затем муку просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20-30 секунд.
Молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения.
Тонкой струей вливают в яично-мучную массу, бы­стро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане). В процессе нагревания постоянно перемешивают венчиком. Примерное время нагревания - 5-10 минут. 
К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар.
Заварной крем готов!


RE: 5 рецептов заварного крема - lisalisa - 20.03.2023

Люблю заварной крем. Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.