Onyx-club
Творожные баурсаки - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Творожные баурсаки (/showthread.php?tid=14682)



Творожные баурсаки - Adora - 25.09.2019

[Изображение: c602ff21b8a6.jpg]

Ингредиенты: 

● Творог – 300 гр. 
● Яйца – 3 шт. 
● Соль – 1 ч.л. 
● Сахар – 100 гр. 
● Сода – 1 ч.л. 
● Масло растительное – 20 мл. 
● Мука – 300 гр. 
● Масло для жарки – 200 мл.
 

Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке. 

В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми. 

Приятного аппетита!