Onyx-club
Очень простой рецепт рогаликов - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Очень простой рецепт рогаликов (/showthread.php?tid=14808)



Очень простой рецепт рогаликов - Adora - 08.11.2019

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.


Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.


[Изображение: 79332b9003a6.jpg]


RE: Очень простой рецепт рогаликов - OnxSvet - 26.10.2025

Ещё удачный рецепт рогаликов. Все, кто угощается рогаликами из песочного теста на сметане, с начинкой из повидла или варенья, - просто объедение!
[Изображение: sm_30836.jpg]
Продукты
  • Сметана - 200 г
  • Маргарин для выпечки - 200 г
  • Мука - 400 г (2,5 стакана)
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Повидло (джем, густое варенье) - 200-250 г
  • Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты.
  2. Маргарин оставить при комнатной температуре минут на 20.
  3. Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
  4. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Диаметр круга примерно 25-28 см.
  5. Каждый круг разрезать на 8 сегментов-треугольников.
  6. Каждый треугольник теста равномерно смазать повидлом или густым вареньем.
  7. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца, и согнуть подковкой.
  8. Противень застелить пекарской бумагой. Рогалики выложить на противень.
  9. Выпекать рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусах примерно 30 минут, до лёгкой румяности.
  10. Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!