|  | 
| Бозартма из курицы - Версия для печати +- Onyx-club (https://on-x.in) +-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874) +--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135) +--- Тема: Бозартма из курицы (/showthread.php?tid=18349) | 
| Бозартма из курицы - Adora - 30.10.2025 Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма - это уже настоящий праздник вкуса и ароматов. Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо. ![[Изображение: 2025-09-19-020602090.png]](https://i.ibb.co/WvS8CKBj/2025-09-19-020602090.png) Ингредиенты Курица - 2 кг Картофель - 1,5 кг Репчатый лук - 700 г Чеснок - 1 головка Зеленый лук - 20 г Свежая петрушка - 20 г Свежая кинза - 20 г Острый перец чили свежий - 1 шт Растительное масло - 100 мл Карри - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Имеретинский шафран - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1,5 ст.л. Вода - 5 л Приготовление: Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать. Казан снять с огна. Бозуртму из курицы подавать горячей. |