Onyx-club
Бозартма из курицы - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Бозартма из курицы (/showthread.php?tid=18349)



Бозартма из курицы - Adora - 30.10.2025

Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма - это уже настоящий праздник вкуса и ароматов. Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо.


[Изображение: 2025-09-19-020602090.png]


Ингредиенты

Курица - 2 кг
Картофель - 1,5 кг
Репчатый лук - 700 г
Чеснок - 1 головка
Зеленый лук - 20 г
Свежая петрушка - 20 г
Свежая кинза - 20 г
Острый перец чили свежий - 1 шт
Растительное масло - 100 мл
Карри - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Имеретинский шафран - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Вода - 5 л



Приготовление:

Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать. Казан снять с огна.

Бозуртму из курицы подавать горячей.