Onyx-club
Вкусный пирог с мясом: сочная начинка и нежная тесто - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Вкусный пирог с мясом: сочная начинка и нежная тесто (/showthread.php?tid=18355)



Вкусный пирог с мясом: сочная начинка и нежная тесто - Adora - 01.11.2025

[Изображение: i-5.jpg]

Рецепт пирога, который обязательно станет любимцем в вашем доме! Нежное тесто, сочная мясная начинка с пикантными огурчиками и вкуснейшая сырная заливка делают этот пирог невероятно аппетитным. Этот рецепт – идеальное решение для семейного ужина, праздника или перекуса.


Для теста:

300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сметаны
1½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Для начинки:

4 куриные бёдра
4-5 шт. солёных огурца
2 луковицы плюс немного растительного масла для обжаривания
зелень по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу


Для заливки:

200 г твёрдого сыра
200 г сметаны
1 яйцо



Готовим тесто:

В миске смешайте 150 г масла или маргарина, 150 г сметаны и щепотку соли. Просейте 300 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавьте в миску.

Замесите тесто: сначала используйте лопатку, затем сформируйте шар руками. Оно получится мягким и пластичным, не липнет к рукам. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник.



Готовим начинку:

Отварите куриные бедра до готовности, затем измельчите их в блендере или мясорубке.

Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте квашеные огурцы кубиками и добавьте их к мясу вместе с жареным луком.

Посыпьте начинку рубленой зеленью и добавьте черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.



Подготавливаем основу:

Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом.

Равномерно распределите тесто по дну и сформируйте бортики высотой 4–5 см. Наколите основу вилкой и выпекайте 15 минут при температуре 180 °C.



Делаем заливку:

Натрите 200 г сыра на терке. Смешайте сыр, 200 г сметаны и 1 яйцо до однородности.


Собираем пирог:

На запеченную основу выложите мясную начинку. Сверху распределите сырно-сметанную заливку.

Выпекайте пирог еще 35–40 минут при 180 °C, пока верх не станет румяным.
Подача:

Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Так он будет держать форму, а начинка – сочной и аккуратной.