Onyx-club
Ватрушки с грибами и сыром - Версия для печати

+- Onyx-club (https://on-x.in)
+-- Форум: Кафетерий (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=874)
+--- Форум: Вкусняшки - рецепты. (https://on-x.in/forumdisplay.php?fid=1135)
+--- Тема: Ватрушки с грибами и сыром (/showthread.php?tid=18377)



Ватрушки с грибами и сыром - Adora - 12.11.2025

[Изображение: 8df87133e967fa55ea6bc2f36ea6c920.jpg]


Ингредиенты:

Для теста:

Творог - 180 гр/
Мука - 6 ст.л/
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, приправы - по вкусу


Для начинки:

Шампиньоны - 150- 200 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Сыр - 40 гр.



Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Разделить на 4 части, сформировать шарики, выложить на силиконовыи‌ коврик, сплющить шарики, сформировать ватрушку с бортиками.

2. Отправить ватрушки в духовку без начинки на 15 минут при 180°, серединки немного проколоть вилкой.

3. Нарезать лук, обжарить на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, слегка посолить и жарить до золотистого цвета 10 минут.

4. Выложить начинку в ватрушки, посыпать натертым сыром и отправить еще‌ на 10 минут в духовку.