Необычное изображение царицы Нефертари, супруги Рамсеса II, в виде мумии
На стене Западной камеры, расположенной возле Погребальной камеры, царица изображена в форме мумии. Перед ней написаны её титулатура и имя: Осирис супруга царская (главная), Владычица Обеих земель Нефертари-Меритенмут правогласная.
Западная камера по своему оформлению тесно связана с богом Осирисом. Здесь изображены гробница Осириса в Абидосе, божества, связанные с погребением, а также Нефертари в образе мумии.
Изображение мумии в гробнице, за небольшими исключениями - редкое явление. Египтяне старались изображать мумифицированное тело как можно реже, поскольку боялись и в загробном мире оказаться затянутыми в бинты, что будет препятствовать их свободному перемещению.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Под неприметной церковью Капуцинов в Вене скрывается место, где история Европы буквально лежит в гробах
С 1633 года этот склеп стал последним пристанищем для почти всех представителей могущественной династии Габсбургов - 12 императоров и 19 императриц покоятся в его прохладной тишине.
Богатство оформления бронзовых саркофагов поражает воображение - на многих искусная резьба в виде ангелов, черепов и корон.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Котик отпечатал свою лапку на этой древнеримской черепице почти 2000 лет назад. Экспонат хранится в городском музее Глостера в Англии. Его нашли во время раскопок в 1969 году. Видимо, кот прошмыгнул по еще влажным глиняным заготовкам в начале первого столетия нашей эры, буквально оставив след в истории.