Наверх
Замки, дворцы, удивительные сооружения древности в фото
Мегалиты Пума Пунку

[Изображение: photo-2025-10-15-10-36-40.jpg]

Это мегалитический ритуальный комплекс строений, расположенный вблизи восточного берега озера Титикака в Боливии (Южная Америка).

[Изображение: photo-2025-10-11-10-10-51.jpg]

Каменные блоки комплекса Пума Пунку обрабатывались таким образом, что форма и качество поверхности позволяли стыковать их между собой без использования цементных растворов. Интересно, что камни мегалита Пума Пунку обрабатывали в твёрдом состоянии и даже выполняли в них глухие отверстия сложной формы.

[Изображение: photo-2025-10-11-10-10-52.jpg]

Точность выполнения сопряжений блоков свидетельствует о серьёзных знаниях древних строителей в области начертательной геометрии, а также владении потерянными ныне технологиями обработки камня.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить
Замок Бран, более известный как "Замок Графа Дракулы", в котором согласно легенде ночевал известный воевода Влад III Цепеш во время своих походов. Румыния, 1929 год

[Изображение: photo-2025-10-15-13-05-36.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Ответить
Руины замка в Асклипио, Греция

[Изображение: photo-2025-10-17-09-59-10.jpg]

Ответить
Девять круглых алебастровых бассейнов в Храме Солнца в Нюсерре, который был построен в 25 веке до нашей эры по приказу Нюсерре Ини, шестого фараона Пятой династии Египта

[Изображение: photo-2025-10-17-09-59-10.jpg]

Некоторые ученые считают, что эти бассейны использовались для сбора крови при жертвоприношении животных.

Ответить
Средневековый замок Гравенстен в Генти, Фландрия, Бельгия

[Изображение: photo-2025-10-20-15-41-05.jpg]

Ответить