Наверх
Пути во все стороны себе отворить
К Полнолунию приготовить уголёк с печи деревенской или частного дома печи, или бани частной, или кострища обычного. Четыре пятикопеечных монеты или аналогичных других валют с цифрой пять или пятьдесят. Две толстые хозяйственные парафиновые белые свечи. Кусок белой простыночной ткани (полтора метра на полтора, примерно). Четыре маленьких белых блюдца (можно с рисунком и бывших в употреблении).

В полночь Полнолуния остаться в комнате в одиночестве с прикрытой дверью, расстелить на полу ткань, угольком на углах ткани вывести угольком по кресту равностороннему "+" (по часовой стрелке чертить) и уголёк затем положить в середину ткани. На кресты положить по пятаку орлом вверх. На каждый пятак положить по блюдцу, а в каждое блюдце поставить по свече и зажечь их.

Очерёдность расставления и укладки зажигания роли не играет. Потушить свет в комнате и раздевшись до нага, встать в середину ткани, чтоб уголёк примерно между ног находился, а лицо было обращено на Западную сторону.

Шёпотом прочесть сорок раз подряд наизусть заученный наговор:

«На все светлые стороны огни полыхают, мне пути-дороженьки растворяют, на дела верные да дела лихие, на фартовые ночи и деньки сытные, дела озорные. Как углю - моим неудачам истлеть, как воску - моим бедам таять да гореть, мне (имя) отныне не горевать, да никогда не болеть, а жить, богатеть да весельем радеть. Да будет так! Да будет так! Да будет так!»

Прочитав, щёлкнуть пальцами каждой руки по три раза одновременно и пятками растоптать уголёк со словами:

"Худо извожу, к фарту ухожу. Да будет так!"

Достоять до тех пор, когда свечи потухнут в темноте, собрать пятаки и положить их себе в рот все.

Блюдца собрать, ноги вытереть от угля этой же тканью, собрать её с остатками растоптанного угля и пол ею оттереть, если остатки угля на полу будут видны, когда свет включите.

Ткань выкинуть в мусорное ведро. Блюдца очистить и отмыть от воска и поставить в посуду каждодневную.

После этого пятаки достать изо рта и спрятать дома этой же ночью в укромное место, сказав:

"Отныне без худа да при фарте. Да будет так!"

Если, когда хоть одно из блюдцев пропадёт или расколется, это ничего страшного, так и должно быть рано или поздно, но один пятак после этого нужно обязательно молча отдать нищему и уйти без оглядки, тихо сказав:

"Блюдце разбилось, а счастье моё от меня не укатилось. Да будет так!"

Так же сделать, если ещё одно блюдце исчезнет или расколется. Если постепенно все блюдца пропадут или разобьются и следовательно - пятаки иссякнут, то обряд только тогда можно повторить заново.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить