Настой из сухих ягод: 15 гр. залить стаканом кипятка, укрыть, настоять около получаса. Пить по четверти стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин до еды. Подходит также в качестве слабительного.
При мастопатии
Собранную спелую бузину черную отжимают. 250 мл готового сока смешать с таким же количеством водки. Употреблять 3 раза в день начиная с 1 капли и до 40, затем наоборот снижая количество капель. Продукт следует запивать молоком. Если мастопатия не прошла, повторить курс лечения через 3 недели.
При ожогах, фурункулах, геморрое, опрелостях, а также варикозном расширении вен (наружно)
2 столовые ложки листьев растения отваривают в молоке, после чего заворачивают в марлю и прикладывают к больным местам в виде компрессов.
Для омоложения и тонизации кожи
Горсть цветов бузины залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут. Полученный лосьон необходимо процедить и хранить в холодильнике. Наносить ежедневно на лицо утром и вечером.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...