Наверх
Массаж ушей: волшебная палочка для всего организма
[Изображение: izobrazenie-viber-2026-03-01-12-22-36-921.jpg]

На Востоке знают то, что западная медицина только начинает открывать: наши уши — это не просто орган слуха, а настоящая карта всего тела. Более 150 биологически активных точек спрятаны на ушной раковине, и каждая отвечает за конкретный орган или систему. Воздействуя на них пальцами, можно лечить болезни без таблеток.

Первое, что дает правильный массаж ушей — мощный иммунитет. Стимуляция нужных точек пробуждает защитные силы организма, заставляя их работать активнее. Вирусы и бактерии отступают, даже не начиная атаку.

Второе — расслабление и глубокий сон. Если вы измучены стрессом, не можете уснуть или просыпаетесь разбитым, просто помассируйте уши перед сном. Напряжение уйдет, нервная система успокоится, и вы провалитесь в сон без кошмаров и пробуждений.

Третье — энергетический подъем и бодрость. Утром, вместо чашки кофе, разотрите уши до красноты. Кровь прильет к голове, мозг проснется, а тело наполнится силами на целый день. Это работает лучше любого энергетика.

Четвертое — профилактика сердечных болезней и помощь пищеварению. Регулярный массаж ушей нормализует давление, укрепляет сосуды и заставляет желудок работать как часы. Даже мигрени и зубная боль отступают, если знать нужные точки.

И наконец, улучшение зрения. Да, даже глаза можно подлечить через уши! Кровообращение улучшается, спазмы снимаются, и вы начинаете видеть четче.

Делайте массаж ежедневно: разминайте мочки, давите на козелок, растирайте всю раковину круговыми движениями. Это займет 5 минут, а пользы принесет на годы вперед.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить