Наверх
Мясо - гармошка
#1
МЯСО-ГАРМОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр
● чеснок- 3 зубчика


Маринад:

● лимонный сок- 1 ст.л
● соевый соус- 2-3 ст.л
● горчица- 1 ст.л
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.


[Изображение: 6vlkids2cycz0ty3rekujmo4u.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Аппетитное мясо гармошкой маринуем, затем начиняем овощами и запекаем на капустно-морковной "подушке" в рукаве. Блюдо получается восхитительное - сочное маринованное мясо с овощным гарниром!

[Изображение: big_442574.jpg]

ПРОДУКТЫ:
  • Свинина (мякоть) – 600-700 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Делаем глубокие разрезы в промытом мясе на расстоянии 1,5 см, не дорезая до края.
  2. Для маринада смешиваем масло, уксус, соевый соус, горчицу, крахмал, соль и перец.
  3. Тщательно натираем мясо маринадом снаружи и внутри. Отправляем в холод.
  4. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, капусту шинкуем соломкой, лук и перец нарезаем полукольцами, яблоки - ломтиками.
  5. Смешиваем морковь с капустой и слегка обминаем руками до появления сока.
  6. В форму для запекания выкладываем морковь с капустой, затем мясо с маринадом.
  7. В прорези мяса вкладываем яблоко, лук, перец.
  8. Форму помещаем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Мясо 'Гармошка' Adora 0 1,613 08.12.2016, 22:02
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)