19.09.2017, 12:59
Настоящее объедение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
Груша — 2 Штуки (среднего размера)
Сахар — 2 Ст. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Яйцо — 1 Штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
![[Изображение: y2y1qjk356dct53o3kgm2y25a.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/y2y1qjk356dct53o3kgm2y25a.jpg)
![[Изображение: cmrbqorn5bzjqv4k6j0186b0j.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/cmrbqorn5bzjqv4k6j0186b0j.jpg)
![[Изображение: mpanotc956pliqe1bolhxjpcx.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/mpanotc956pliqe1bolhxjpcx.jpg)
![[Изображение: rylqzm9kqtluq0593nioko2k7.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/rylqzm9kqtluq0593nioko2k7.jpg)
![[Изображение: gsc58mxharlg6lyupn5c5hjo8.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/gsc58mxharlg6lyupn5c5hjo8.jpg)
![[Изображение: d5i2bu9tw3r9qz09ag5l6o2i5.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/d5i2bu9tw3r9qz09ag5l6o2i5.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
Груша — 2 Штуки (среднего размера)
Сахар — 2 Ст. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Яйцо — 1 Штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
![[Изображение: y2y1qjk356dct53o3kgm2y25a.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/y2y1qjk356dct53o3kgm2y25a.jpg)
![[Изображение: cmrbqorn5bzjqv4k6j0186b0j.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/cmrbqorn5bzjqv4k6j0186b0j.jpg)
![[Изображение: mpanotc956pliqe1bolhxjpcx.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/mpanotc956pliqe1bolhxjpcx.jpg)
![[Изображение: rylqzm9kqtluq0593nioko2k7.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/rylqzm9kqtluq0593nioko2k7.jpg)
![[Изображение: gsc58mxharlg6lyupn5c5hjo8.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/gsc58mxharlg6lyupn5c5hjo8.jpg)
![[Изображение: d5i2bu9tw3r9qz09ag5l6o2i5.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/d5i2bu9tw3r9qz09ag5l6o2i5.jpg)
![[Изображение: biuzqj314iekv0mkj37cd3mds.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/biuzqj314iekv0mkj37cd3mds.jpg)