06.08.2018, 07:15
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
![[Изображение: h9qiznporb6l0sqp0o4ajpgpr.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/h9qiznporb6l0sqp0o4ajpgpr.jpg)
![[Изображение: aoqidi7j7bkwamh4ij2rlcpkf.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/aoqidi7j7bkwamh4ij2rlcpkf.jpg)
![[Изображение: 7fhyoxy4e87m4fj6p763ezaor.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/7fhyoxy4e87m4fj6p763ezaor.jpg)
![[Изображение: mahx0gkn1hqkacmzdu0rv14hx.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/mahx0gkn1hqkacmzdu0rv14hx.jpg)
![[Изображение: nc6nxt2p7njw0ku3vth2ph8se.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/nc6nxt2p7njw0ku3vth2ph8se.jpg)
![[Изображение: hb7ylw2tsvowknip6maovwhqh.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/hb7ylw2tsvowknip6maovwhqh.jpg)
![[Изображение: sn6lsvtsh6e9owu3j6gskb6kp.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/sn6lsvtsh6e9owu3j6gskb6kp.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
![[Изображение: h9qiznporb6l0sqp0o4ajpgpr.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/h9qiznporb6l0sqp0o4ajpgpr.jpg)
![[Изображение: aoqidi7j7bkwamh4ij2rlcpkf.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/aoqidi7j7bkwamh4ij2rlcpkf.jpg)
![[Изображение: 7fhyoxy4e87m4fj6p763ezaor.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/7fhyoxy4e87m4fj6p763ezaor.jpg)
![[Изображение: mahx0gkn1hqkacmzdu0rv14hx.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/mahx0gkn1hqkacmzdu0rv14hx.jpg)
![[Изображение: nc6nxt2p7njw0ku3vth2ph8se.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/nc6nxt2p7njw0ku3vth2ph8se.jpg)
![[Изображение: hb7ylw2tsvowknip6maovwhqh.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/hb7ylw2tsvowknip6maovwhqh.jpg)
![[Изображение: sn6lsvtsh6e9owu3j6gskb6kp.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/sn6lsvtsh6e9owu3j6gskb6kp.jpg)
![[Изображение: 0xz6wfdlt1buvm7v5mb515akj.jpg]](http://picua.org/img/2018-07/24/0xz6wfdlt1buvm7v5mb515akj.jpg)