Наверх
Мимоза для VIP персон
#1
[Изображение: 9e9fd0cca308.jpg]


Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения
Скумбрия в собственном соку (консерва)
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Куриные яйца
Зелень
Сметана
Сливочный сыр
Зеленый салат
зеленый лук


Как приготовить

Овощи запечь в фольге с добавлением стебля петрушки и топленого масла.
Смешать сметану, сливочный сыр, зелень и скумбрию в собственном соку.
Выложить слоями: зелень, соус, картофель, лук, соус, скумбрию горячего копчения, соус, белок яйца, желток яйца, сверху посыпать зеленым луком.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Это вкусно - салат с курицей и грибами.
Салат куриный с грибами
[Изображение: sm_23245.jpg]
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Продукты 
(на 8 порций)
Куриное филе - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Сыр твердый - 250 г
Грибы свежие (замороженные) - 250 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 300-400 г (по вкусу)
Масло растительное - сколько уйдет

Ингредиенты для куриного салата с грибами перед Вами.
Как приготовить салат из куриного филе с грибами:

Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу. 
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов. 
Приятного аппетита.
Ответить
#3
Обожаю классические салаты, особенно мимоза рецепт
Копчёная скумбрия – сама по себе очень ароматная рыба, а блюда, в составе которых она есть, получаются особенно яркими по вкусу. Салат «Мимоза» обычно готовится с рыбными консервами, а в данном случае используется копчёная скумбрия, благодаря которой вкус и аромат становятся гораздо интереснее.
[Изображение: sm_702104.jpg]
Продукты
  • Скумбрия копчёная – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Картофель – 160 г (1 шт.)
  • Морковь – 65 г (1 шт.)
  • Майонез – 90 г (4 ст. ложки)
  • Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
  3. Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим 20-25 минут, затем достаём из отвара и остужаем. Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
  4. Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке.
  6. Сыр натираем на крупной тёрке.
  7. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем слой картофеля майонезом (примерно 1 ст. ложка без горки), солим и перчим.
  8. Выкладываем слой рыбы.
  9. Выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом (1 ст. ложка).
  10. Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем морковь майонезом (1 ст. ложка), по желанию подсаливаем.
  11. Выкладываем сыр и тоже смазываем майонезом (1 ст. ложка).
  12. Последним слоем выкладываем яичные желтки.
  13. Отправляем салат в холодильник примерно на 1 час.
  14. Достаём салат из холодильника, аккуратно снимаем форму. Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Ответить
#4
Есть много проверенных вариантов классического рецепта, как приготовить тот самый салат мимоза рецепт. Самый популярный - с консервированной в масле рыбой и отварным картофелем.
[Изображение: sm_51377.jpg]
Продукты (на 8 порций)
  • Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
  2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
  3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
  4. Картофель натереть на крупной терке.
  5. Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
  6. Натереть желтки на мелкой терке.
  7. Морковь натереть на крупной терке.
  8. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.
  9. Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
  10. 1 слой - яичные белки.
  11. 2 слой - половина рыбы;
  12. 3 слой - лук;
  13. 4 слой - картофель;
  14. 5 слой - морковь;
  15. 6 слой - остаток рыбы;
  16. 7 слой - желтки.
  17. Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа.
  18. Салат "Мимоза" с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Эклер чесночный с паштетом "Мимоза" Adora 0 1,710 18.08.2020, 09:09
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)