05.07.2018, 05:06
Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Люблю их за вкус и легкость.
Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:
Картошка – 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца – 1 штучка
Мука – 100 г
Лук репчатый — 1-2 штучки
Масло растительное — 3 столовых ложки
Соль, перец, зелень
Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски:
Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.
Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.
Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.
Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.
Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.
Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:
Картошка – 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца – 1 штучка
Мука – 100 г
Лук репчатый — 1-2 штучки
Масло растительное — 3 столовых ложки
Соль, перец, зелень
Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски:
Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.
Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.
Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.
Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.
Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.