18.04.2020, 12:28
Такая капусточка понравится многим. Подойдет и для постного меню, и для повседневного стола. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и очень сытное. Если вы не держите пост, то такая капусточка станет отличным гарниром к мясу или рыбке.
Необходимые продукты
1 килограмм свежей капусты
700 грамм квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
300 грамм шампиньонов
50 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
200 миллилитров воды
1 чайная ложка сухого чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление
В сотейник (казан, можно мультиварку) вливаем растительное масло.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и перемешиваем. Тушим все вместе еще несколько минут.
Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем.
Шинкуем свежую капусту.
Тушим овощи с грибами несколько минут, а потом добавляем два вида капусты. Вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу (сушеный чеснок и черный перец). Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
Все накрываем крышкой, (если готовим в мультиварке - выставляем режим «Тушение» на 1 час и ждем отведенное время) и тушим 30-40 минут, периодически помешивая.
Готовую капусту подаем к столу.
Необходимые продукты
1 килограмм свежей капусты
700 грамм квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
300 грамм шампиньонов
50 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
200 миллилитров воды
1 чайная ложка сухого чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление
В сотейник (казан, можно мультиварку) вливаем растительное масло.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и перемешиваем. Тушим все вместе еще несколько минут.
Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем.
Шинкуем свежую капусту.
Тушим овощи с грибами несколько минут, а потом добавляем два вида капусты. Вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу (сушеный чеснок и черный перец). Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
Все накрываем крышкой, (если готовим в мультиварке - выставляем режим «Тушение» на 1 час и ждем отведенное время) и тушим 30-40 минут, периодически помешивая.
Готовую капусту подаем к столу.