Взять зонтик, выйти в мокрый вечер, Бродить под светом фонарей И вспоминать, как был беспечен Летящий рой июньских дней. В листа слетевшего шуршанье И в капель тиканье вникать, И как печальное прощанье Природы слёзы принимать. Почувствовать её смятенье От подступивших перемен И сообща прийти к смиренью, В холодный погружаясь плен. И взяв за данность неизбежность Тепла земного – уходить, Испытывать слепую нежность И невозможность – не любить Октябрь... его метаморфозы И из его не рваться пут... Но предвкушать... в грядущем... розы, Что непременно расцветут...
На свете есть два непохожих сердца Не примирить им помыслы свои: От одного огня им не согреться, Не захмелеть им от одной любви. У каждого из них свои законы, Свои обычаи, свой суд и бог. Одно живет для верностти влюбленной, Другое - для исканий и тревог. Нет хуже, если эти два созданья, Случайно заплутавших в темноте, Хотя б на краткий срок сведет желанье Беспечное в природной слепоте. Одно из них наплачеться жестоко От злой обиды за мечты свои И долго будет мерзнуть одиноко В холодном доме собственной любви. Другому горем станет эта ревность, Тягучая, как черная смола, И даже нежная святая верность Ему, как камень, станет тяжела. Им вместе быть не нужно ни минуты: Они друг друга изведут тоской. Они из разных стран. Но почему-то Одно к другому тянеться порой. --------------------------------------------------- Степан Щипачёв
Мне нужен мужчина, с которым всё в радость: И горечь — не горечь, а сладость — так сладость. Который поймёт, и согреет, и примет, И к сердцу прижмёт, и нежно обнимет.
Мне нужен мужчина, который поможет И сделает то, что возможно, не может. Который поддержит, который подскажет, Который мне слова дурного не скажет.
Мне нужен мужчина, с которым спокойно, С которым упасть и подняться не больно, С которым ничто в этой жизни не страшно, С которым всё просто, с которым всё важно. ---------------------------------- Нелли
Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду! Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит думал и порочил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь - Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
20.12.2015, 22:00 (Последний раз сообщение было отредактировано 22.05.2016, 05:31 пользователем Bagirka.)
Не потеряй своё лицо в погоне вечной – За чем-то призрачным, обманным и пустым… Не забывай, всё в жизни нашей быстротечно. И очень часто сущность чью-то прячет грим…
Не растеряй своих друзей, спеша наивно – Первее всех, достичь заоблачных высот. Нельзя вести себя цинично, агрессивно, Ведь бумерангом жизнь взаимно всё вернёт…
Не предавай свою мечту, она как птица… Слегка спугнёшь – её уже не приручить… Судьба как книга… Заполняй её страницы, Пробелы длинные стараясь исключить…
Не растеряй тепло души своей с годами… Богатство греет меркантильные сердца… Проходит всё… И только небо с облаками Над головой твоею будет без конца…
Добро и зло шагают рядышком беспечно… К чему стремиться – выбирать всегда тебе… Не потеряй своё лицо в погоне вечной… И душ родных не растеряй в своей судьбе…
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
20.12.2015, 22:07 (Последний раз сообщение было отредактировано 22.05.2016, 05:32 пользователем Bagirka.)
У ведьмы век хотя и долог,
Но он - не сахар, не халва.
И о ее суровой доле
Гудит досужая молва:
Мол, все кипит котел чугунный
И варят полный в нем отстой...
Не обещайте ведьме юной
Дороги легкой и простой.
У ведьмы нет врагов, но все же
Есть постоянный оппонент:
Защитник лягушачьей кожи
И пацифист-интеллигент.
Им помело терзает нервы,
А заклинанья режут слух...
Пускай не станет ведьма первой,
Зато всегда - одной из двух!
Напрасно требуют мужчины
Покончить с бабьим колдовством.
(У них на это есть причины,
Но эта песня не о том).
А взгляд влюбленный ночью лунной
Сильнее всякой ворожбы.
Не обещайте ведьме юной
Больших подарков от судьбы!
Она сама всего добьется,
Она сумеет все понять.
И ей удача улыбнется,
И повернется время вспять.
И будут баловни фортуны
Толпиться у ее окон.
Не обещайте ведьме юной
Покоя - ей не нужен он!
Н. Первухина
Хорошие люди похожи на тёплое солнце, Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы… Когда целый мир над твоей неудачей смеётся, Они добрым словом согреют в разгаре зимы. Хорошие люди не сразу заметны обычно... Не лезут в глаза, как отросшая чёлка девчат. Но в сложный момент не бывают они безразличны... У них обязательно добрый с грустинкою взгляд… Хорошие люди наивны и сентиментальны. В них сердца любовь заглушает ворчанье ума… Обидчика зло забывают они моментально. Им сложно поверить в неискренность чувств и обман. Хорошие люди в друзьях ошибаются часто, Не видя, что с ними не дружат, используя их… Острей ощущают и боль, и гармонию счастья… И знают, есть много несчастных, но нету плохих. Нельзя постоянно в их лучиках солнечных греться, Ведь надо, встречая добро, становиться добрей! Хорошие люди всегда улыбаются сердцем, И видят в угрюмых прохожих – хороших людей…
Радуйся, я твоя. И в радости, и не в радости Я пойду за тобой По дороге другой - И до старости. А ты меня не искал И у судьбы не заказывал. Ты радуйся, - Я с тобой, Но никому не рассказывай. Я могу всё понять Что правильно, что неправильно. Совесть бы не потерять, Доходя до отчаянья. А падает лишь та звезда, Та звезда, что небо не радует. Так что радуйся, - я с тобой, И всё, что хочешь сейчас, загадывай. Мы дороги плели, Мы поднимались с тобой И снова падали. Мы дороги сплели, Мы поднимались, Мы поднимались и падали. Никому не понять, Не рассказать. А надо ли И водой не разлить всё то, Что камнями уложено. Ты радуйся, что я твоя, Но не вернуть всё то, Что сожжено. И водой не разлить, Что камнями уложено. А миловать, Миловать - не казнить, Но не вернуть то, Что сожжено. Ты радуйся, я твоя И в радости, и не в радости. Я пойду за тобой По дороге любой - И до старости. Ты меня не искал И у судьбы не заказывал, Так что радуйся, - Я с тобой, И никому не рассказывай. Ты меня не вини И своей судьбе не отказывай. А вот теперь радуйся и живи, А вот теперь иди и показывай... ---------------------------------------------------- Текст песни Елена Ваенга - Радуйся, я с тобой
Мы так часто теряем любя, Поступаем не так как хочется, Больно ранить боимся себя И страдаем от одиночества. От несказанных во-время фраз, От непонятых кем-то мыслей, От того, что храним прозапас, Что совсем не имеет смысла. Не умеем, не можем понять, Заслонившись стеной молчанья, Когда хочется просто обнять, прислониться щекой на прощанье. Говорим и молчим невпопад, Упрекаем себя за это, Понимая, что сам виноват, Не услышав судьбы советы. Верим в случай, не веря в себя, Ожидая, что всё ещё сбудется И все время теряем, любя, Растворяясь в потоке улицы.