Наверх
Творожные пончики. Вкусно и быстро!)
#1
Лакомство из моего детства)) позабыла про него совсем, лет сто не готовила и не ела!
   
Несколько замечаний перед приготовлением:
— из одной пачки творога получается 30-35 штук.
— пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики при правильном приготовлении не жирные- для этого жарить их необходимо в действительно хорошо разогретом масле (t=130), тогда мгновенно образуется корочка и масло внутрь пончика не проникнет.
— обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
— помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!

Ингредиенты:
1 пачка творога 9% (200г)
7 ст.л. муки (130 г муки)
3 ст.л. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
1 л рафинированного масла для жарки

Соединить творог и яйца. Добавить 7 ст.л. муки (130 г муки). Всыпать 3 ст.л. сахара. Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.
Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.

На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым (t=130), но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными. Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем. Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться. Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными. Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ответить
#2
О да!!!
Вкусняшки!!
или ты занимаешься магией .... или она тобой
Ответить
#3
О да вкуснятина))))!!!
Помню как впервые жарил в масле (было мне лет 10) дык маме пришлось кухню белить заново (только только ремонт сделала), масло как загорелось))) вот было ...
Ответить
#4
(19.09.2016, 09:41)DeKondr Писал(а): О да вкуснятина))))!!!
Помню как впервые жарил в масле (было мне лет 10) дык маме пришлось кухню белить заново (только только ремонт сделала), масло как загорелось))) вот было ...
Приветик, DeKondr!
Я тоже примерно так их впервые готовила к маминому приходу с работы)) а мама потом плиту и посуду отмывала))
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Творожные булочки с корицей Adora 1 1,337 05.12.2023, 12:08
Посл. сообщение: Tira
  Творожные рогалики Adora 1 2,531 11.05.2021, 06:58
Посл. сообщение: Adora
  Творожные кексы Adora 1 2,658 14.03.2021, 01:19
Посл. сообщение: OnxSvet
  Тирамису: быстро и вкусно Adora 1 2,124 06.10.2020, 12:15
Посл. сообщение: Tira
  Творожные брусочки Adora 0 1,610 08.11.2019, 20:20
Посл. сообщение: Adora
  Творожные баурсаки Adora 0 1,503 25.09.2019, 03:48
Посл. сообщение: Adora
  Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко Adora 0 1,881 26.12.2018, 13:01
Посл. сообщение: Adora
  Творожные булочки дрожжевые Adora 0 1,946 08.10.2018, 16:03
Посл. сообщение: Adora
  Быстрые пирожки с картошкой, как беляши, вкусно Adora 0 1,851 15.09.2018, 11:06
Посл. сообщение: Adora
  Творожные кексики к чаю Adora 0 1,822 15.09.2018, 11:03
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)