Наверх
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
#1
Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 150+30 г
Крахмал картофельный — 30 г
Мука — 150 г


Крем:

Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Ромовая эссенция — 2 капли 
Сгущенное молоко — 100 г


Посыпка: 


Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 20 г


Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.
2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
4. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем разогретую духовку.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи мясорубки.
7. Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
8. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.
9. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
11. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 10 штук по 65 граммов. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

[Изображение: 58acf01d0436.jpg]

[Изображение: 4755b804491a.jpg]

[Изображение: 15dbe9e15baf.jpg]

[Изображение: fa99d64ec9e9.jpg]

[Изображение: a21394223591.jpg]

[Изображение: b981e0f8ac71.jpg]

[Изображение: baf6ed09f787.jpg]

[Изображение: bfe00ac1a1d4.jpg]

[Изображение: e612cf7dc01b.jpg]

[Изображение: 96f7bf0f239d.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Еще вкусное пирожное.
Пирожное "Картошка"
[Изображение: sm_91690.jpg]
Самое любимое лакомство любимое многими с детства - пирожное "Картошка". А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.
Продукты 
(на 8 порций)
Сухари ванильные - 500    г
Масло сливочное - 100    г
Молоко сгущенное - 100    г
Какао - 2 ст. ложки
или варенье - 0,5 стакана
Орех измельченный - 0,5    стакана
Молоко - 1 стакан
Пудра сахарная - 3 ст. ложки

Продукты для пирожного "Картошка" перед вами.
Как приготовить пирожное "Картошка":

Молоко вскипятить, охладить.
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы.
Добавить любое варенье либо порошок какао.
Хорошо перемешать.
Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Орехи порубить ножом.
В миску добавить подготовленные сухари.
Затем добавить орехи.
Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить кипяченое холодное молоко. перемешать.
Все хорошо перемешать.
Сделать шарики - "картошку" (размером с мандарин), обсыпать их порошком какао и поставить пирожное "Картошка" на холод.
Через 1 час посыпать сахарной пудрой.
Пирожные "Картошка" готовы.
Приятного аппетита!
Ответить
#3
Приготовить его просто и быстро -
пирожное картошка.
[Изображение: pirojnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushc...10_min.jpg]
Понадобится:
печенье песочное 300 г.
молоко 50 мл.
масло сливочное 150 г.
какао порошок 2 ст.л.
сахар 0,5 стак.
Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку, воспользоваться кухонным комбайном или ручной теркой. Главное, чтобы крошка была как можно более мелкая. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышности. Отложить примерно столовую ложку белого масляного крема для украшения, в остальной всыпать какао и перемешать. Если использовать шоколадное песочное печенье, какао не понадобится. Соединить крошки и шоколадный крем, влить молоко, смешать. Должна получиться мягкая, но пластичная масса, из которой легко можно лепить. Руками сформировать заготовки в виде картофелин. Оставленный крем поместить в целлофановый мешок, отрезать уголок и отсадить на поверхность каждого пирожного небольшие участки наподобие ростков картофеля. Пирожное шоколадная картошка готово.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший Adora 0 1,848 13.10.2018, 04:17
Посл. сообщение: Adora
  Пирожное "Воздушный поцелуй" Adora 0 1,572 13.10.2018, 04:15
Посл. сообщение: Adora
  Пирожное рафаэлло за час Adora 0 1,624 07.07.2018, 10:29
Посл. сообщение: Adora
  Рулет по ГОСТу Adora 0 1,599 12.04.2017, 10:07
Посл. сообщение: Adora
  Восхитительная запеченная картошка с грибами Adora 0 1,590 19.03.2017, 12:35
Посл. сообщение: Adora
  «Умное» пирожное Adora 0 1,743 30.08.2016, 07:43
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)