Наверх
Бабушкины пирожки
#1
[Изображение: 3bbb40899c2c.jpg]

Ингредиенты:

Тесто:

2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая


Опара:

1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.

Приготовление теста:

2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.

3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Как  испечь  пирожки.
Дрожжевые пирожки с картошкой (в духовке)
[Изображение: sm_484664.jpg]
Один из нескольких самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков - пирожки с картошкой. По этому рецепту пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста на воде и растительном масле и получаются такие мягкие, пышные и воздушные, что устоять просто невозможно. А внутри - аппетитная начинка из картофеля с обжаренным луком. Очень вкусные получаются пирожки, попробуйте!
Продукты 
Для теста:
Вода - 270 мл
Масло растительное - 50 г
Мука - 430 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 25 г
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 20 мл
Укроп свежий - 15 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Дополнительно:
Желтки (для смазывания пирожков) - 1-2 шт.
Масло растительное (для смазывания пергамента) - 1-2 ст. ложки

Необходимые продукты.
Воду подогреваем примерно до 35 градусов.
В тёплую воду всыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты.
После этого добавляем соль и сахар.
Вливаем растительное масло.
Всё перемешиваем и выливаем в большую миску.
После этого в смесь частями всыпаем просеянную муку (430 г - это 2,5 стакана ёмкостью 250 мл). Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться очень мягкое (не забитое мукой) и эластичное. Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на час для подъёма.
Для начинки картофель очищаем, вымываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю. 
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла картофель. 
Доводим воду до кипения и подсаливаем.
Отвариваем картофель 20-25 минут, до полной готовности.
Пока отваривается картофель, лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде 7-10 минут, до золотистого оттенка.
С готового картофеля сливаем воду. Разминаем картофель в пюре.
В горячее картофельное пюре добавляем сливочное масло, обжаренный лук, перец и кориандр. Если нужно - досаливаем по вкусу.
Укроп измельчаем и также добавляем в картофельное пюре.
Всё перемешиваем - начинка готова. Остужаем её.
Тесто подошло.
Тесто слегка обминаем. От теста отрываем кусочки весом приблизительно 37 г.
Из каждого кусочка теста, стягивая его края в середину, формируем шарик.
Шарик теста выкладываем гладкой стороной на доску, раскатываем в лепёшку толщиной 0,5 см. 
На середину лепёшки выкладываем около столовой ложки начинки. Начинка не должна быть горячей.
Защипываем края пирожка.
Подгибаем уголки к серединке.
Противень застилаем пергаментом, пергамент смазываем растительным маслом.
На противень выкладываем пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
Пирожки накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем приблизительно на 20 минут для подъёма.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Затем смазываем каждый пирожок желтком.
Выпекаем пирожки из дрожжевого теста с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до подрумянивания.
Дрожжевые пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирожки с грибами и яйцом Adora 1 1,691 30.03.2024, 20:14
Посл. сообщение: Tira
  Пирожки - булочки с яблоками Adora 1 1,715 31.08.2023, 19:08
Посл. сообщение: OnxSvet
  Быстрые аппетитные румяные пирожки Adora 0 241 19.08.2023, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки-малышки на молоке Adora 0 356 08.05.2023, 11:38
Посл. сообщение: Adora
  Блины-пирожки на кислом молоке и твороге Adora 0 354 08.05.2023, 11:06
Посл. сообщение: Adora
  Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки Adora 0 401 08.05.2023, 10:51
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки с капустой и курицей в Новом году Adora 0 842 22.12.2021, 12:36
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки на кефире Adora 1 2,340 21.08.2020, 20:45
Посл. сообщение: Tira
  Татарские пирожки Adora 0 1,534 08.07.2019, 05:28
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки с картошкой на кефире Adora 1 2,571 25.05.2019, 22:14
Посл. сообщение: Tira

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)