Наверх
Экстракция соли растений
#1
ЭКСТРАКЦИЯ СОЛИ РАСТЕНИЙ



Возьмите около 5 кг розмарина (Rosmarinus Officinalis), или другого растения, которое вы предпочитаете и высушите его на солнце. После того, как все станет очень сухим, прокалите это на железном листе.
Соберите пепел после сжигания и кальцинируйте его в течение одного часа, постоянно перемешивая. Когда пепел будет хорошо прокален, он должен иметь чистый серый цвет.
[Изображение: plantsalt.jpg]Влейте 750 мл дождевой воды в литровую колбу с широким горлышком и добавьте понемногу еще теплый пепел. Уровень воды всегда должен быть на ширину руки выше пепла, при необходимости можно добавлять воду, чтобы поддерживать нужный уровень. Пепел так же можно разделить на несколько колб, если нет подходящего сосуда, придерживаясь равных частей и пропорций воды и пепла.
Перемешайте смесь воды с пеплом стеклянной палочкой и оставьте осаждаться взвесь на один час. Если пепел был достаточно прокален, вода будет чиста и прозрачна, если нет, то будет иметь цвет чая.
Профильтруйте раствор, а влажные остатки пепла залейте небольшим количеством родниковой воды и тщательно перемешайте, для извлечения остатков соли. Затем снова отфильтруйте раствор.
Вылейте отфильтрованный раствор в чистую фарфоровую чашку и поместите ее в песочную баню, которую установите на газовую или электрическую печь. По мере испарения воды, перемешивайте раствор, чтобы препятствовать возникновению соленой пленки.
Полученная соль должна иметь белый цвет, словно снег. Если же соль имеет несколько загрязненный цвет, вам придется ее растворить в теплой родниковой воде и после тщательной фильтрации, выпарить воду. 
Суть получения этой белой соли, сводиться к полному кальцинированию пепла растения и если все было произведено правильно, то вы добьетесь успеха.
Хранить эту соль рекомендуется в хорошо закрытом и темном сосуде.


Rubellus Petrinus
(Вольный перевод статьи).
_______________________________________________

Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)