, 16:39
![[Изображение: photo-2025-08-18-15-29-26.jpg]](https://i.postimg.cc/5N8ZmXnF/photo-2025-08-18-15-29-26.jpg)
Ингредиенты:
Морковь - 500 г.
Лук - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 700 г.
Масло растительное - 70 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ч.л.
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку морковь, лук, чеснок и помидоры (если используете).
2. Добавьте томат домашний, соль, сахар и растительное масло.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте, постоянно помешивая, 1.5-2 часа. Попробуйте! Добавьте сахар и соль на свой вкус.
4. Если готовите много и на зиму, добавьте в конце варки 1 ч.л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку.
5. Закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.