23.09.2025, 20:04
Есть много проверенных вариантов классического рецепта, как приготовить тот самый салат мимоза рецепт. Самый популярный - с консервированной в масле рыбой и отварным картофелем.
![[Изображение: sm_51377.jpg]](https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51377.jpg)
Продукты (на 8 порций)
![[Изображение: sm_51377.jpg]](https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51377.jpg)
Продукты (на 8 порций)
- Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
- Картофель - 2-3 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
- Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
- Натереть желтки на мелкой терке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.
- Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
- 1 слой - яичные белки.
- 2 слой - половина рыбы;
- 3 слой - лук;
- 4 слой - картофель;
- 5 слой - морковь;
- 6 слой - остаток рыбы;
- 7 слой - желтки.
- Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа.
- Салат "Мимоза" с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!