Наверх
Удаление милиум в домашних условиях
[Изображение: photo-2025-11-29-08-51-07.jpg]

Милиум (от латинского «просяное зерно», «просо») — это белый угорь, который образуется в результате избыточной деятельности сальных желез. Различаются первичные, а также клинические милиумы. Первичные милиумы возникают спонтанно и могут быть следствием воздействия, к примеру, ультрафиолетовых лучей. Вторичные милиумы появляются после воспалительных или травматических повреждений кожи, в рубцах.

[Изображение: Milia-big.png]

Домашние способы удаления могут помочь избавиться от заболевания, а могут и не помочь, все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

К тому же такие способы не гарантируют быстрого результата: придется изначально настроиться на длительное лечение.

1. Стаканом кипятка заливается столовая ложка сушеной календулы, средство должно настояться в течение 40 минут.

Далее в жидкости смачивается свернутая в несколько слоев марля и накладывается на полчаса на лицо.

Вместо календулы можно использовать аптечную ромашку, но в идеале эти травы лучше чередовать.

2. Маска из ягод калины: из свежих ягод отжимается сок, который смешивается с овсяной мукой.

Это делается для придания соку вязких свойств, так как его нужно наносить на лицо, но он не должен растекаться.

Наносится маска на предварительно распаренную и очищенную кожу не более чем на 20 минут, после чего средство смывается.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить

Сообщения в этой теме
Удаление милиум в домашних условиях - Автор: Adora - 9 часов тому назад