Наверх
Змею кликать
Мансур

Иже колдун силен, тако иной раз по надобности мог змею кликать да по следу врага послать.

Надобно было две ветки рябины и две ветки осины. Вместе сложить да крестом переложить. Да на сей крест положить вещь вражею да читать говор надобно было сей:

"Пойдите мои слова по миру да по лесу бредите, да змей со всех сторон соберите, да средь тех змей царицу найдите. Да ту царицу на крест сей приведите, да через крест сей сию змею к супостату моему прикрепите. То ему жития не живать, то ему не заедать, то ему не запивать, то ум сном не блажать. Тако куда не кинется, тако змеи ото всюду к нему ринутся. Тако то ему видается, тако ему завидается, то на уме держится, то страхом стережится. Да говор сей крепится, на него клеймом лепится, да кто помочь велится, то в гроб свалится. Да (имя) по веку исстрадается, змеиным страхом сгрызается! То мастером делано, то никем не отделано. Аминь сказано, змеюке приказано. Аминь"

То читают 13 раз.

Надобно отойти от сего места. Да вернутся опосля часов.

Тако коль силен мастер, то на том кресте змея в клубке скатанная. Тако сотворен змеиный посыл.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить

Сообщения в этой теме
Змею кликать - Автор: Adora - 30.01.2026, 09:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)