19.03.2017, 12:52
Ни один праздник не обходится без закусок, и одной из самых популярных является салат. Разновидностей салата существует множество. Кто-то отдает предпочтение классике, кто-то всегда в поисках чего-то новенького. Если вы относитесь к последней категории людей, тогда рецепт этого салата наверняка заинтересует вас.
Он безумно вкусный и выглядит достаточно оригинально. Вот уже 2 причины, чтобы его приготовить. Возьмите за основу этот салат и попробуйте пофантазировать, если есть желание. Маринованные шампиньоны можно заменить обжаренными с луком, а вареную курицу копченой. Да и по заправке ориентируйтесь на свой вкус. Но в любом случае этот салат не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 400 г
Лук 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 200 г
Грецкие орехи 0,5 стак.
Майонез по вкусу
Маслины по вкусу
Приготовление
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Нарежьте кубиками лук и шампиньоны. Отдельно обжарьте их. Вареные яйца вместе с сыром натрите на крупной терке. Измельчите грецкие орехи. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте. В центр плоского блюда поставьте бутылку или стакан. Вокруг стакана выложите салат по кругу, придавая ему форму. Уберите стакан. Салат будет иметь форму браслета. Украсьте получившееся блюдо маслинами.
Он безумно вкусный и выглядит достаточно оригинально. Вот уже 2 причины, чтобы его приготовить. Возьмите за основу этот салат и попробуйте пофантазировать, если есть желание. Маринованные шампиньоны можно заменить обжаренными с луком, а вареную курицу копченой. Да и по заправке ориентируйтесь на свой вкус. Но в любом случае этот салат не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 400 г
Лук 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 200 г
Грецкие орехи 0,5 стак.
Майонез по вкусу
Маслины по вкусу
Приготовление
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Нарежьте кубиками лук и шампиньоны. Отдельно обжарьте их. Вареные яйца вместе с сыром натрите на крупной терке. Измельчите грецкие орехи. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте. В центр плоского блюда поставьте бутылку или стакан. Вокруг стакана выложите салат по кругу, придавая ему форму. Уберите стакан. Салат будет иметь форму браслета. Украсьте получившееся блюдо маслинами.