Наверх
Молочные коржики из детства
#2
Как испечь коржики.
Молочные коржики родом из детства
[Изображение: sm_249418.jpg]
Кто вырос в Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.
Продукты 
Мука пшеничная - 420 г
Сахар - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
*
Кроме того:
Желток - 1 шт.
Вода (или молоко) - 1 ч. л.
Сахар - для посыпки

Подготовьте продукты.
Как приготовить молочные коржики:

Просейте вместе муку и разрыхлитель.
На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте масло.
Вмешайте яйцо.
Добавьте остывший молочный сироп.
Всыпьте всю муку.
Быстро замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте до толщины 0,6-0,7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 9-10 см. У меня получилось 11 шт.
Сверху смажьте желтком с водой.
Или посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 210°С 12 минут.
Молочные коржики готовы, приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Молочные коржики из детства - Автор: Tira - 13.11.2018, 10:28

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем Adora 0 871 08.07.2022, 08:52
Посл. сообщение: Adora
  Пряники на сметане "Вкус детства" Adora 0 1,490 05.04.2017, 06:58
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)