Наверх
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…
#1
[Изображение: h2yzuo9zeq4h3ac5v47ebrxkf.png]

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка


Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)



Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет)


Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.



Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки


Приготовление:

1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое, эластичное. 


Было приятно с ним работать. Более того, очень удачный вариант, подходит и на пельмени, и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.



Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто можно использовать и для пельменей, и для вареников, и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Можно использовать в пост. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г


Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!



Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.




Рецепт тесто для вареников и пельменей

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.


[Изображение: e4zifhalgi5ol261mk8rm30t3.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Сообщения в этой теме
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… - Автор: Adora - 22.02.2018, 11:29

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как сделать идеальное тесто Adora 0 223 04.08.2023, 07:54
Посл. сообщение: Adora
  Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт Adora 1 1,809 05.04.2023, 16:02
Посл. сообщение: lisalisa
  Очень мягкое тесто для пирожков Adora 2 2,210 18.04.2020, 12:24
Посл. сообщение: Adora
  Слоеное тесто за 10 минут! Adora 0 1,573 17.10.2019, 06:54
Посл. сообщение: Adora
  "Хрущевское тесто" Adora 0 1,537 10.10.2019, 23:18
Посл. сообщение: Adora
  Венское тесто и пирожки с капустой Adora 0 1,696 25.04.2019, 09:18
Посл. сообщение: Adora
  Универсальное тесто для выпечки Adora 0 1,650 25.04.2019, 09:14
Посл. сообщение: Adora
  Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков Adora 0 1,488 29.01.2019, 05:19
Посл. сообщение: Adora
  Вкусное тесто для пирожков! Adora 0 1,680 26.09.2018, 10:31
Посл. сообщение: Adora
  Тесто на беляши Adora 0 1,506 23.07.2018, 07:12
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)