Наверх
Сок из черной смородины
#1
[Изображение: 41.jpg]

Сок черной смородины — богатый источник витамина С, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ.
Сок из ягод черной смородины обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством, оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное, противоатеросклеротическое и антиоксидантное действие.
Сок черной смородины употребляют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при болезнях печени, а также при нарушениях обмена веществ (мочевой кислоты и пуринов). Используют как мочегонное (при болезнях почек и мочевыводящих путей), потогонное и противовоспалительное (при респираторных инфекциях, бронхите, коклюше) средство, а также при головной боли, подагре, поносах.
Сок в смеси с медом или сахаром (1:2) полезен для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонии. Употребляют его также при малокровии, болезнях печени.
Сок из черной смородины назначают детям при анемии Этот сок помогает тем, чья деятельность связана с перегрузками голосовых связок. Для применения в лечебных целях лучше всего использовать сок с мякотью.

Рецепты:
  • атеросклероз, гипертония: принимают по 1 /4 стакана сока со столовой ложкой меда, разведенных в стакане воды, 3 раза в день.

  • стоматит хронический: разведенный с водой в пропорции 1:1 сок черной смородины используют для полоскания полости рта и глотки.

Ограничения и противопоказания: с осторожностью следует применять сок из черной смородины при склонности к тромбозам, не рекомендуют его употреблять в послеинфарктном и послеинсультном периоде.
Ответить
#2
Любимый  рецепт пятиминутка из черной смородины.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
[Изображение: sm_72586.jpg]
Варенье-пятиминутка готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются и витаминов в них остается больше. Варенье из чёрной смородины по этому рецепту готовится с сахарным сиропом.
Продукты 
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
Вода - 1,5 стакана

Подготовить смородину, сахар и воду.
Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:

Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки.
Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
Варенье «Пятиминутка» из чёрной смородины готово!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Сок из красной смородины Meggi 0 1,542 22.05.2015, 15:58
Посл. сообщение: Meggi
  Сок из бузины черной Meggi 0 1,581 22.05.2015, 15:24
Посл. сообщение: Meggi

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)