3 часов тому назад
![[Изображение: photo-2025-11-11-03-39-46.jpg]](https://i.postimg.cc/mrgPj0kC/photo-2025-11-11-03-39-46.jpg)
Цитрусовый плод (цедра и сок) добавляют напитку ароматные нотки, неповторимый и глубокий вкус.
Чай с апельсином – это кладезь витамина С, способный наделить нас здоровьем, положительными эмоциями, жизненными силами и зарядом энергии.
Рецепт первый
1 ч.л. зеленого чая;
40 г апельсиновой корки;
Любое количество листочков мяты, по желанию.
Сахар (по вкусу);
200 мл воды.
Зеленый чай и остальные компоненты кладём в чайник, который заранее следует обдать горячей водой. Далее в заварник наливаем кипяток, укутываем полотенцем. Настаиваться чай не менее 10 мин.
Рецепт второй
1 апельсин;
2 шт. палочек корицы.
50 г брусники.
2 веточки мяты.
2 ст.л. меда.
2 - 3 ч.л. черного чая.
1 л воды.
Апельсин разрезанный на кольца, листочки мяты и ягоды брусники, чай листовой и корицу кладём в чайник. Далее добавляем кипяток и пару минут варим, помешивая. После того, как напиток слегка остудится, в него можно добавить мёд.


![[Изображение: gifka2.gif]](https://imageup.ru/img147/3952740/gifka2.gif)