23.05.2017, 10:52
Всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным.
Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.
1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/61e5dd8d3182b716d66d424a7af394ea/1495343032/66354/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/02e357805451e3505f2434c9c66d132c/1495343081/43600/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/cac8158a8ee460829a7a8ff946822cd1/1495343124/43628/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/46592080e5756d8f4d06a3d139e7f36a/1495343162/51659/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/aa8172b444281a873aadad50053b88da/1495343201/26118/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/38f80be808ebfe393571f678a47885d5/1495343234/40188/1147362/KHLAM.jpg)
Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.
1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/61e5dd8d3182b716d66d424a7af394ea/1495343032/66354/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/02e357805451e3505f2434c9c66d132c/1495343081/43600/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/cac8158a8ee460829a7a8ff946822cd1/1495343124/43628/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/46592080e5756d8f4d06a3d139e7f36a/1495343162/51659/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/aa8172b444281a873aadad50053b88da/1495343201/26118/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/38f80be808ebfe393571f678a47885d5/1495343234/40188/1147362/KHLAM.jpg)
![[Изображение: KHLAM.jpg]](http://i.piccy.info/i9/8a869ac410d44e7e904e25e06d407ec2/1495343266/66354/1147362/KHLAM.jpg)