Наверх
Молочные коржики из детства
#1
Ингредиенты:

- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин


Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.


[Изображение: eac51879f5b8.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
[Изображение: c7ddcd1f8d6e.gif]


 
Ответить
#2
Как испечь коржики.
Молочные коржики родом из детства
[Изображение: sm_249418.jpg]
Кто вырос в Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.
Продукты 
Мука пшеничная - 420 г
Сахар - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
*
Кроме того:
Желток - 1 шт.
Вода (или молоко) - 1 ч. л.
Сахар - для посыпки

Подготовьте продукты.
Как приготовить молочные коржики:

Просейте вместе муку и разрыхлитель.
На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте масло.
Вмешайте яйцо.
Добавьте остывший молочный сироп.
Всыпьте всю муку.
Быстро замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте до толщины 0,6-0,7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 9-10 см. У меня получилось 11 шт.
Сверху смажьте желтком с водой.
Или посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 210°С 12 минут.
Молочные коржики готовы, приятного аппетита!
Ответить
#3
Приготовила вкусные коржики:
[Изображение: IMG_5923-400x400.jpg]
Ингредиенты
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 г
соль - щепотка
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.

Выливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту, добавляем стакан сахара и ванилин (его можно смело заменить на 1 ст. л. ванильного сахара). Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Слишком сильно смесь нагревать не нужно, молоко должно стать слегка горячим. Выключаем газ.
Добавляем в смесь сливочное масло, помешиваем. Масло должно растаять. Переливаем получившуюся смесь в глубокую тарелку.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо, взбалтываем его. Половину мы добавим в тесто, остальное пригодится для смазывания коржиков.
Соединяем немного остывшую смесь с половиной яйца, мукой (все будет зависеть от вашей муки, тесто должно перестать липнуть к рукам), гашеную соду. Замешиваем.
Раскатываем тесто слоем шириной 1 см, вырезаем формочкой наши коржики. Перекладываем их на припылённый мукой противень и смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 7-15 минут (для нежного или хрустящего варианта).
Замечательные коржики готовы!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пряники на сметане "Вкус детства" Adora 0 157 05.04.2017, 06:58
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)