Наверх
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
#1
Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 150+30 г
Крахмал картофельный — 30 г
Мука — 150 г


Крем:

Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Ромовая эссенция — 2 капли 
Сгущенное молоко — 100 г


Посыпка: 


Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 20 г


Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.
2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
4. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем разогретую духовку.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи мясорубки.
7. Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
8. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.
9. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
11. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 10 штук по 65 граммов. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

[Изображение: 58acf01d0436.jpg]

[Изображение: 4755b804491a.jpg]

[Изображение: 15dbe9e15baf.jpg]

[Изображение: fa99d64ec9e9.jpg]

[Изображение: a21394223591.jpg]

[Изображение: b981e0f8ac71.jpg]

[Изображение: baf6ed09f787.jpg]

[Изображение: bfe00ac1a1d4.jpg]

[Изображение: e612cf7dc01b.jpg]

[Изображение: 96f7bf0f239d.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Сообщения в этой теме
Пирожное "Картошка" по ГОСТу - Автор: Adora - 17.04.2017, 15:55

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший Adora 0 1,885 13.10.2018, 04:17
Посл. сообщение: Adora
  Пирожное "Воздушный поцелуй" Adora 0 1,608 13.10.2018, 04:15
Посл. сообщение: Adora
  Пирожное рафаэлло за час Adora 0 1,653 07.07.2018, 10:29
Посл. сообщение: Adora
  Рулет по ГОСТу Adora 0 1,621 12.04.2017, 10:07
Посл. сообщение: Adora
  Восхитительная запеченная картошка с грибами Adora 0 1,615 19.03.2017, 12:35
Посл. сообщение: Adora
  «Умное» пирожное Adora 0 1,780 30.08.2016, 07:43
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)