Наверх
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…
#1
[Изображение: h2yzuo9zeq4h3ac5v47ebrxkf.png]

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка


Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)



Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет)


Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.



Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки


Приготовление:

1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое, эластичное. 


Было приятно с ним работать. Более того, очень удачный вариант, подходит и на пельмени, и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.



Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто можно использовать и для пельменей, и для вареников, и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Можно использовать в пост. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г


Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!



Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.




Рецепт тесто для вареников и пельменей

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.


[Изображение: e4zifhalgi5ol261mk8rm30t3.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
[Изображение: c7ddcd1f8d6e.gif]


 
Ответить
#2
Еще хороший  рецепт  - тесто для пельменей.
Заварное тесто для вареников и пельменей
[Изображение: sm_180224.jpg]
Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.
Продукты 
Вода - 400 мл
Мука - 4 стакана (600 г)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мало подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников:

Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки.
Завариваем в кипящей воде просеянную муку.
Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки - на ней будем вымешивать заварную часть теста.
Вмешиваем всю муку.
Получится очень нежное и эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике).
Заварное тесто для вареников и пельменей хорошо и тонко раскатывается, с ним очень удобно работать.
Готовим пельмени из заварного теста (с помощью специальной формы, слегка припыленной мукой).
Пельмени можно заморозить впрок или сразу варить.
Заварное тесто для пельменей или вареников не темнеет, не черствеет, остается белоснежным после варки. Тесто очень мягкое, нежное.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков Adora 0 44 29.01.2019, 05:19
Посл. сообщение: Adora
  Вкусное тесто для пирожков! Adora 0 228 26.09.2018, 10:31
Посл. сообщение: Adora
  Тесто на беляши Adora 0 201 23.07.2018, 07:12
Посл. сообщение: Adora
  Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто Adora 0 197 19.09.2017, 13:08
Посл. сообщение: Adora
  Слоеное творожное тесто Adora 0 159 17.04.2017, 16:04
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)