Наверх
Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко
#1
Предлагаю приготовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире. Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные... [Изображение: niceee.gif] . Пышные, ароматные, в необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые. 

[Изображение: 9a2690824e8a.jpg]


Ингредиенты

300 миллилитров кефира любой жирности;
половина чайной ложки соды;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
400 грамм пшеничной муки + 50 грамм;
растительное масло – для жарки.


Для помадки

2-3 столовые ложки сметаны;
3-4 столовые ложки сахарной пудры;
3-5 грамм ванильного сахара.


Приготовление

В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе. В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем. Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир. В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.

Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным. Слишком забивать тесто мукой не нужно. Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку). Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут. Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.

Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра. Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки. Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут. В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).

В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками. После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.

Или сделать очень вкусную сладкую помадку. В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара. Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.


[Изображение: 777018f4a703.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Яблочный пирог без теста, в заварном креме Adora 0 170 17.10.2023, 08:52
Посл. сообщение: Adora
  Заварные блинчики на кефире Adora 4 3,241 05.03.2023, 13:23
Посл. сообщение: Tira
  Простой пирог с вишней на кефире Adora 2 2,584 02.01.2023, 11:12
Посл. сообщение: Tira
  Простой как пять копеек рецепт пончиков без замеса теста Adora 0 806 08.07.2022, 08:47
Посл. сообщение: Adora
  Тирамису: быстро и вкусно Adora 1 1,893 06.10.2020, 12:15
Посл. сообщение: Tira
  Пирожки на кефире Adora 1 2,329 21.08.2020, 20:45
Посл. сообщение: Tira
  Рогалики «Минутка» из песочного теста: хрустящие снаружи и мягкие внутри Adora 0 1,393 18.04.2020, 12:04
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Adora 0 1,623 18.04.2020, 11:34
Посл. сообщение: Adora
  Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Adora 1 2,559 28.03.2020, 12:11
Посл. сообщение: Tira
  Сочные домашние пельмени из необычного теста Adora 0 1,467 08.02.2020, 11:15
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)