, 13:53
![[Изображение: photo-2025-08-20-08-15-29.jpg]](https://i.postimg.cc/0yPQHHVJ/photo-2025-08-20-08-15-29.jpg)
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Грецкие орехи - 70 г.
Приготовление:
1. Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
2. Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
3. Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.
4. В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.