Наверх
Эфирное масло ши
#1
Масло ши (карите) получают из плодов дерева с одноименным названием. По внешнему виду они напоминают маленькие авокадо. Именно в косточках этого растения, а точнее в мякоти, содержится полезное масло. По виду оно плотное с чуть кремовым цветом и приятным запахом. Деревья ши растут в Африке и являются долгожителями (некоторым по 300 лет).
Поэтому полезные свойства этого масла давно знают коренные жители.

Как и любое эфирное масло, масло ши широко используется в первую очередь в косметических целях. Это уход за кожей, смягчение огрубевших участков кожи, защита от внешних воздействий окружающей среды. Плоды дерева ши почти на 50% состоят из масла.
Масло ши прекрасно впитывается в кожу и его можно использовать самостоятельно, не смешивая. Наличие в этом продукте массы полезных составляющих делает масло ши просто незаменимым в косметических мероприятиях. Хорошее воздействие замечено в случае сухой и увядающей кожи, защитная функция, защита от солнечных лучей, насыщение кожи нужными витаминами и повышение упругости.
В состав масла ши (карите) входят до 18% неомыляемых жиров. Благодаря этому, наблюдается регенерирующий эффект для увядающей и возрастной кожи. Можно догадаться, что если произрастает это растение в солнечной стране, то, местные жители, пользуясь этим маслом, предотвращают сухость и шелушение свой кожи. Не зря полезные свойства этого растения известны много тысячелетий.


[Изображение: aroma-spa1-221x300.jpg]


Если использовать масло ши самостоятельно, не смешивая с другими маслами, то оно очень полезно в антицеллюлитных программах, при некоторых заболеваниях кожи (дерматит, экзема), массажи. Если говорить упрощенно, то масло ши – это жир. Жир с определенными свойствами, весьма полезными, но имеющими «срок хранения». Это масло отлично хранится 2-3 года и имеет приятный ореховый запах. Если вдруг запах становится неприятным, значит масло пропало и не стоит им пользоваться.
Так же стоит учесть, что наибольший эффект дает масло ши в чистом виде. Поэтому, если вы встретили какой либо продукт, в составе которого есть это масло, оно должно быть указано в составе одним из первых.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Эфирное масло аира Милана 0 606 18.06.2016, 19:46
Посл. сообщение: Милана
  Эфирное масло укропа Милана 0 573 18.06.2016, 19:45
Посл. сообщение: Милана
  Эфирное масло лавра Милана 0 552 18.06.2016, 19:45
Посл. сообщение: Милана
  Эфирное масло эвкалипта Meggi 0 641 02.05.2015, 22:02
Посл. сообщение: Meggi
  Эфирное масло шалфея Meggi 0 609 02.05.2015, 22:00
Посл. сообщение: Meggi
  Эфирное масло череды Meggi 0 691 02.05.2015, 21:58
Посл. сообщение: Meggi
  Эфирное масло чайного дерева Meggi 0 687 02.05.2015, 21:57
Посл. сообщение: Meggi
  Эфирное масло чабреца Meggi 0 547 02.05.2015, 21:55
Посл. сообщение: Meggi
  Эфирное масло цитронеллы Meggi 0 655 02.05.2015, 21:53
Посл. сообщение: Meggi
  Эфирное масло хмеля Meggi 0 559 02.05.2015, 21:52
Посл. сообщение: Meggi

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)