Наверх
Мочегонные сборы
#1
  • 2-3 ст. ложки корней лопуха большого настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Подогревают и пьют (лучше с медом по вкусу) по 2/3-1 стакану теплого настоя 2-3 раза в день до еды.

  • Календула лекарственная (цветки), тысячелистник обыкновенный (трава) по 20 г, крапива двудомная (трава), фенхель обыкновенный (плоды), хвощ полевой (трава) — по 10 г, стальник полевой (корень), береза бородавчатая (листья) по 15 г. Принимать по 1/3 - 1/4 стакана настоя 3 -4 раза в день.

  • Береза бородавчатая (листья) — 50 г, шиповник коричный (плоды), стальник полевой (корень) — по 25 г. Принимать по 1/3-1/4 стакана отвара 3 раза в день.

  • Можжевельник обыкновенный (плоды), хвощ полевой (трава) по 20 г, пырей ползучий (корневище) — 10 г. Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, настаивать 15 минут, процедить через марлю, принимать по указанию врача.

  • Можжевельник обыкновенный (плоды) 40 г, дягиль лекарственный (корневище с корнями), василек синий (цветки) — по 30 г. 
    Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, настаивать 15 минут, процедить через марлю, принимать по указанию врача.


  • Василек синий (цветки), петрушка (плоды), береза (почки), девясил высокий (корневище с корнями) по 10 г, толокнянка обыкновенная (листья)

  • 20 г, вахта трилистная (листья) 40 г. Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипящей воды, кипятить 10 минут, процедить через марлю и принимать по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

  • Можжевельник обыкновенный (плоды), береза (листья), одуванчик лекарственный (корень) по 10 г. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка, настаивать до охлаждения, процедить через марлю и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

  • Грыжник голый (трава), толокнянка обыкновенная (листья) по 100 г. Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 5—10 минут, остудить, процедить и выпить в течение дня.

Ответить
#2
  • Корневища горца змеиного в виде отвара принимают внутрь. Отвар: 2 ст. ложки корневищ кипятят 20 минут в 0,5 л кипятка. Пьют по 1/2-2/3 стакана теплого отвара 3-4 раза в день до еды.


  • Арбуз используется в лечебном питании при камнях в мочеточниках. Его едят без ограничения.


  • 20 гр сушеных цветков настурции поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагревать 30 мин. на водяной бане, затем охладить при комнатной температуре в течение 15 мин., процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить в темном прохладном месте не более 2-х суток. Принимать по 2-3 столовые ложки 4 раза в день каждый раз добавлять столовую ложку меда.


  • Перемешать по столовой ложке шалфея, чистотела, крапивы, тысячелистника, полевого хвоща, семени льна, корня шиповника, цвета бузины и кукурузных рыльцев. Полстакана смеси залить крутым кипятком и настаивать 6 часов. Пить 2 раза в день.


  • 2 столовых ложки мелко нарезанного корня шиповника кипятить 5-7 минут. Настаивать 2 часа. Принимать во внутрь.


  • Перемешать 2 столовых ложки измельченного корня петрушки, 2 столовых ложки измельченных хвостиков от вишен и столовую ложку хвостиков от клубники. Залить литром кипятка и на 10 минут поставить на паровую баню.


  • 30 гр (6 стол. ложек) измельченной травы пастушьей сумки обыкновенной положить в эмалированную посуду, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, 15 мин. нагревать на водяной бане, охладить, отжать траву, процедить, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить не более 2-х дней. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день; сок, выдавленный из свежей травы, - по 50 капель 3 раз в день.


  • 1-1.5 столовые ложки травы огородной петрушки положить в стакан воды, ошпарить кипятком, накрыть, настоять 30 минут, закрытым крышкой, процедить, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Выпить стакан настоя в течение дня в 3 приема. Пить до полного выздоровления.


  • Лаванда колосовая (трава), смородина черная (листья), береза (листья), будра плющевидная (трава), можжевельник обыкновенный (плоды), хмель вьющийся (соплодия), роза крымская (лепестки) по 10 г, толокнянка обыкновенная (листья), буквица лекарственная (трава), брусника (листья), подорожник большой (листья) по 20 с, крапива .двудомная (листья) — 30 с, шиповник коричный (плоды) 40 с, земляника лесная (плоды), хвощ полевой (трава) по 60 г. 5- 6 частей набора заварить 500 мл кипятка, томить 30 минут, не кипятить, процедить через марлю. Принимать по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды теплым.


  • Крапива двудомная (листья) — 20 г, аир обыкновенный (корневище с корнями), хвощ полевой (трава), можжевельник обыкновенный (плоды), шиповник коричный (плоды) — по 15 г, мята перечная (листья), бузина черная (цветки) — по 10 г. 
    Принимать по 1/2- 1/3 стакана отвара в теплом виде 2—3 раза в день.

Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)