Наверх
АЙВА
#1
Айва – богатство в дом
Защита от измены


Семена айвы носят с собой для защиты от злых сил, нанесения физического ущерба и несчастных случаев. Если женщина хочет, чтобы ее мужчина никогда не изменил ей, всякий раз, покупая новую обувь, необходимо протереть подошву половинкой айвы, после чего ее выкинуть в помойку – считается, что в «смазанной» таким образом обуви мужчина никогда не загуляет, не уйдет на сторону. А если в доме на столе во фруктовой вазе лежит айва – будут и другие продукты, она привлекает благополучие, богатство.

Во времена Древнего Рима новобрачные вместе должны были съесть айву, чтобы их будущая жизнь была счастливой. Беременные женщины едят айву, чтобы ребенок был умным. Если вы хотите сохранить верность своего возлюбленного (возлюбленной), угощайте его (ее) айвой.

Айва существовала в Азии еще 4000 лет назад. Некоторые историки считают, что ее плоды – те самые золотые яблоки, которые росли в райском саду на запрещенном дереве. Древняя мифология также не обошлась без айвы. Считается, что Парис подарил Афродите айву. Вот почему Афродиту и ее римскую копию, Венеру, часто изображали с этим плодом в правой руке. На стенных мозаиках в Помпеях присутствовал медведь, держащий айву в своей лапе. Плутарх упоминает этот фрукт, который должны разделить между собой молодожены в свадебной палате. Древние греки бросали золотистые плоды под свадебные колесницы. Невеста съедала кусочек, чтобы подсластить свое дыхание прежде, чем войти в спальню к мужу.
Лучшие плоды древнего мира, по общему мнению, прибыли из греческого города на северном побережье Острова Крит. Айву здесь выращивают до сих пор. Плоды айвы стали символами любви и изобилия в Средневековье, когда их в обязательном порядке подавали на свадебных банкетах. Эдвард Лер, британский поэт, долгое время живший в Греции, упоминал в своих стихотворениях айву: «обедали фаршем и кусочками айвы», а Шекспир в своем произведении «Сон в летнюю ночь» одному из крестьян дал имя «Питер Куинс» (англ. «quince» – айва).

Айва – полезный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического волокна (клетчатки). Айва богата клетчаткой, что помогает перевариванию пищи, поэтому хороша в составе диетических блюд для людей, которые мечтают похудеть. В айве много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что айва борется со стрессами и может идти в пищу как природное успокаивающее средство. Айва обладает набором антивирусных свойств, и показывает хорошие результаты во время борьбы с гриппом.

Согласно японским исследованиям, айва лечит язву желудка. Регулярное употребление айвы способствует снижению уровню холестерина в крови. В айве много калия, полезного для гипертоников. Кушать айву очень полезно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени. Мякоть и сок айвы можно использовать как противорвотное средство. Айва обладает антисептическим, мочегонным, вяжущим и аналептическим свойствами. Она эффективна при печеночной недостаточности, туберкулезе, дизентерии и диареи. Особенно полезна в виде сока. Свежий сок из плодов айвы лечит сердечно-сосудистые заболевания, анемию, проблемы с пищеварительным трактом и астму.

Плоды айвы служили лекарственным средством еще в глубокой древности. Народные врачеватели многих стран вареные плоды и отвар из них широко применяли при желудочно-кишечных заболеваниях для улучшения деятельности пищеварительного тракта. Установлено, что айва благотворно влияет при сердцебиении, недомогании, желтухе, поносе.

Авиценна рекомендовал плоды айвы при расстройствах пищеварения, а ее сок с медом и уксусом – «для укрепления желудка» и «слабой печени». Он также считал, что айва способствует улучшению цвета лица.

Чай из плодов айвы служит как мочегонное средство при отеках сердечно-сосудистого происхождения. Также чай из семян употребляют при кашле, острых респираторных заболеваниях. В свежих плодах айвы содержится много железа, поэтому экстракт из них назначают при малокровии и других недугах.

При отсутствии аппетита, головных болях, при сильной усталости: 10 г сухих плодов айвы залить 100 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке перед едой.

При бронхиальной астме: 5 частей сухих листьев айвы залить 200 мл крутого кипятка, остудить, процедить. Принимать внутрь.

При гастрите, как отхаркивающее при заболеваниях верхних дыхательных путей: 10 г семян залить 250 мл теплой воды. Встряхивать в закрытой посуде (термосе) 7–10 минут. Полученную слизеобразную жидкость применять внутрь по 1 ст. ложке 3–4 раза в день через 20–30 минут после приема пищи.

При заболеваниях почек: 1 ст. ложку высушенных листьев и семян в равных количествах, залить 200 мл кипятка, кипятить на слабом огне в течение 5 минут, остудить, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.
Д. Лобков.Магические свойства деревьев.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)