Наверх
АБРИКОС
#1
Абрикос – дерево мира
Победить рак


Делает человека добрее, а его характер – мягче, способствует налаживанию отношений и взаимопониманию. Если вам не удается поладить с начальником, незаметно подбросьте в его кабинет (пока он не видит) косточку от абрикоса. Хотите повстречать любовь – носите при себе сухой или свежесорванный лист абрикоса, а чтобы в доме не было ссор засушенная веточка растения должна храниться на кухне или в том помещении, где вы обедаете.

В магии чаще всего используется абрикосовый сок в зельях. Например, для налаживания взаимоотношений со знакомыми и любимыми, настраивания себя на позитивный лад заговоры произносятся не на воду, а на абрикосовый сок. Для привлечения любви рекомендуется носить в карманах одежды мешочки со смесью из листьев и цветков абрикоса.

Плоды абрикоса издавна в разных странах мира применяли с лечебной целью. Так, народные врачеватели Древнего Китая семена абрикоса использовали в качестве успокаивающего средства при кашле. Одно из племен Пакистана – долгожители. Ученые полагают, что долголетием они обязаны большому количеству употребляемых в пищу абрикосов. Часто их называют «плодами здоровья». Знаменитый Авиценна (средневековый персидский ученый, врач) рекомендовал вводить абрикосы в состав для лечения сыпи и пить отвар ароматных абрикосов при явном запахе пота.

Плоды абрикоса потребляют как в свежем виде, так и в сушеном. Из них готовят варенье, соки, компоты. Особенно популярна курага – освобожденные от косточек высушенные плоды. Если учесть то, что абрикосы – вкусные и полезные, то их употребление в таком виде можно назвать своеобразным лечением. Ослабленным и выздоравливающим после болезни людям дают 100–150 г кураги, как общеукрепляющее средство. Также, для удовлетворения дневной потребности человека в аскорбиновой кислоте, достаточно полстакана абрикосового сока.

В плодах абрикоса содержатся вещества, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов, обладающие антимикробными и лучезащитными свойствами, а также пектины, способные выводить из организма ядовитые вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы. Абрикосы аккумулируют в себе энергию сахара, витаминов, минералов, дубильных веществ – словом, все, что нужно для жизнедеятельности организма. Желтый цвет плодам придает бета-каротин, содержание которого в абрикосах исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения и здоровой кожи. Кроме того, в абрикосах много солей калия, благодаря чему они оказывают выраженный мочегонный эффект как в сыром, там и в сухом виде. Из-за высокого содержания солей магния и железа свежие и сушеные абрикосы рекомендуют включать в диету гипертоников и больных анемией.

Еще одним из полезных свойств плодов абрикоса является то, что они помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей, занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам.

Семена абрикоса применяют в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого при бронхитах, бронхиальной астме, ларингите, трахеите, катаре верхних дыхательных путей.

Свежие плоды абрикоса едят сырыми. Не готовьте из абрикосов компоты, варенье или джем – ибо при тепловой обработке уничтожается до 90 % полезных свойств плода!

Несколько лет назад американский профессор Эдуард Гриффин написал книгу «Мир без рака», в которой рассказал об открытии, которому уже более 30 лет. Открытие это – лекарство от рака, верный способ лечения рака, но, способ этот был просто-таки похоронен теми, кому выгодно наживаться на болезнях других, по простому – зарабатывать на этом, ведь всем известно, сколько стоят порой необходимые лекарства и процедуры. Как объясняет Гриффин, лекарство от рака создано природой, его даже не надо производить в химических лабораториях. Природа сама позаботилась о его наличии, просто люди этого не замечают. И лекарство это – самые простые абрикосовые косточки. В книге говорится, что рак – это болезнь, которая появляется тогда, когда нарушается обмен веществ в организме, а обмен веществ в организме нарушается тогда, когда нарушен баланс витаминов и минералов в нем. Если организм начинает голодать без необходимых ему веществ для обеспечения нормальных внутренних процессов, то тут и начинаются различные сбои в налаженном механизме.

Витамин В17 – основной борец со злокачественными опухолями – мы получаем из повседневной пищи. Но скажите, пожалуйста, что мы с вами сегодня едим? Какая пища присутствует на наших столах? Далеко не всегда чистая и натуральная. Вот потому и возникает естественная необходимость в витамине. А в абрикосовых косточках концентрация витамина В17 – самая большая из всех природных продуктов. Таким образом, употребляя каждую неделю в пищу 20–30 косточек абрикоса можно избежать этого страшного заболевания вовсе! Что же касаемо тех, кто уже больны, в книге говорится, что как можно скорее нужно снабдить организм этим витамином, провести настоящую терапию абрикосовыми косточками. Для этого всего-то нужно употреблять в пищу в день 7 ядрышек. Необходимо кушать ядра, начиная с 1–2-х в день, постепенно повышая количество до семи ядрышек косточки.

Абрикосовый сок в большом количестве (не менее 500 мл в день) помогает предотвратить судорожные припадки при эпилепсии. Всего 100 г мякоти абрикоса в день избавят вас от хронических запоров и наладят регулярный стул. Если в чай добавить щепотку измельченных сухих листьев абрикоса, это способствует приливу сил, повышению тонуса и по сути может заменить пару банок химических энергетических напитков.

Универсальный отвар при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек: 250 г сушеных абрикосов (кураги) прокрутить через мясорубку или размельчить ножом, залить 250 мл теплой (но не горячей) воды, хорошенько размешать и дать настояться 1 час. После добавить 150 мл свежевыжатого (или концентрированного) абрикосового сока, размешать и принимать внутрь не процеживая. Получившийся объем – дневная норма, которую нужно разделить на 3–5 приемов.

Для улучшения памяти (особенно рекомендовано школьникам, особенно в начальных классах): пропустить через мясорубку 100 г кураги или 200 г свежих абрикосов, добавить 2 ст. ложки меда и перемешать. Принимать по 1 ст. ложке утром за завтраком, обильно запивая водой или теплым чаем.
При заболеваниях десен, стоматитах и ангинах (в качестве полоскания) и для лечения инфицированных ран (примочки): 1 ст. ложку сухой коры абрикосового дерева залить 250 мл кипятка, дать остыть естественным образом, остудить.

Отличное средство (восстанавливающее, поддерживающее и стимулирующее) при любых заболеваниях сердца: залить 250 мл кипятка 50 г кураги, настоять 3–4 часа, процедить. Принимать по половине стакана настоя вдень. Или: измельчить 1 чайную ложку семян абрикоса, залить 250 мл кипятка и размешать до состояния эмульсии. Выпить за день в 2–3 приема.

При ослабленном зрении, а также при сильной нагрузки на глаза, для профилактики глазных заболеваний: ежедневно принимать по четверти стакана свежего сока абрикоса 3 раза в день на протяжении 1–2 месяцев (пока длится сезон).

При атеросклерозе: пропустить через мясорубку 100 г кураги. Принимать по 1 ст. ложке массы 2–3 раза в день. Через месяц сделать перерыв на пару недель и курс повторить при необходимости несколько раз.

При кашле и больном горле: 20 г семян абрикоса измельчить и залить 250 мл кипятка. Дать настояться в течение 3–4 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день как успокаивающее при кашле, бронхите, трахеите, ларингите, коклюше, а также при икоте. Этот настой обладает еще и глистогонными свойствами.

Маска для лица, омолаживающая и питающая кожу, улучшающая цвет лица и разглаживающая морщинки: 2 ст. ложки мякоти свежего абрикоса смешать с 1 ст. ложкой сметаны, нанести на кожу лица и шеи на 15–20 мин.
Д. Лобков.Магические свойства деревьев.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)